Учения на территории Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Фото http://mil.ru/et/news/more.htm?id=11830499@egNews&_print=true

26 августа 2016, 01:53

Глава МИД Грузии расценил военные учения на юге России как угрозу безопасности

Внезапная проверка боевой готовности войск началась 25 августа на территории Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе назвал незапланированные учения на юге России фактором дестабилизации в регионе.

Министерство обороны России 25 августа объявило внезапную проверку боеготовности Вооруженных сил, которая продлится до 31 августа. По данным военного ведомства, к учениям, в частности, привлечены соединения Воздушно-десантных войск в Волгоградской области и Краснодарском крае, силы корабельных соединений в Астрахани и Махачкале, а также свыше 1,5 тысячи военнослужащих мотострелковой бригады, дислоцированной в Дагестане.

Внезапная проверка проводится в рамках подготовки к проведению стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2016», запланированного на сентябрь. Практические мероприятия пройдут на сухопутных полигонах, а также в акваториях Черного и Каспийских морей, сообщается 25 августа на сайте Минобороны России.

Иностранным военным атташе, аккредитованным в Москве, доведена подробная информация о проводимой проверке боеготовности войск. Также об учениях уведомлены государства-члены ОБСЕ, отмечается в сообщении.

"Учения осуществляются при строгом соблюдении всех требований Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности", - заверили в военном ведомстве.

Министерство иностранных дел Грузии считает проведение Россией военных учений на Кавказе угрозой своей безопасности, заявил глава ведомства Михаил Джанелидзе.

"Мы видим, что проводятся даже незапланированные учения. Естественно, мы рассматриваем это как угрозу безопасности и фактор дестабилизации в регионе", - цитирует слова Джанелидзе РИА "Новости".

По словам министра, Грузия совместно с партнерами работает над тем, чтобы международное сообщество было проинформировано о возможной опасности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей