Военные учения. Южная Осетия. Фото: Sputnik/Сергей Карпов

26 августа 2016, 10:00

Около тысячи российских военных вышли на учения в Южной Осетии

К проверке подразделений российской базы в Южной Осетии привлечены около тысячи военнослужащих, в учениях задействовано 200 единиц вооружения и техники.

Как писал "Кавказский узел, Министерство обороны России 25 августа объявило внезапную проверку боеготовности вооруженных сил, которая продлится до 31 августа. По данным военного ведомства, к учениям, в частности, привлечены соединения Воздушно-десантных войск в Волгоградской области и Краснодарском крае, силы корабельных соединений в Астрахани и Махачкале, а также свыше 1,5 тысячи военнослужащих мотострелковой бригады, дислоцированной в Дагестане.

Российские военные совершили марш из пункта постоянной дислокации на высокогорный полигон "Дзарцеми". В учениях принимают участие мотострелки, танкисты, артиллеристы и разведчики. Боеспособность подразделений будет испытана в условиях гор. Особое внимание будет уделено вопросам маскировки, фортификационного и инженерного оборудования районов, подготовки техники и вооружения к выполнению учебно-боевых задач по предназначению, передает сегодня со ссылкой на Минобороны РИА "Новости".

Отмечается, что в ходе тренировки военные отрабатывают взаимодействие с другими силовыми структурами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей