Учения мотострелковой бригады. Фото http://stat.mil.ru/

13 июля 2016, 09:21

400 мотострелков задействованы в учениях в Чечне

Военнослужащие мотострелковой бригады, дислоцированной в Шатойском районе Чечни, отрабатывают на полигоне "Альпийский" преодоление опасных участков местности, отражение налета авиации и диверсионных групп.

Подразделения восьмой горной мотострелковой бригады ЮВО, дислоцированной в селе Борзой Шатойского района, 12 июля были подняты по тревоге для проведения батальонного тактического учения с боевой стрельбой, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник военной комендатуры Чечни.

"Подразделения выдвинулись на полигон "Альпийский", где отработали ряд учебно-боевых задач, в том числе преодоление зараженного участка местности, отражение налета авиации и диверсионных групп", - рассказал он.

По его словам, в учениях задействованы 400 военнослужащих и более 100 единиц бронированной и спецтехники. Мотострелки отрабатывают задачи по инженерному оборудованию позиций, маскировке военной техники, преодолению минно-взрывных снаряжений, использованию альпинистского снаряжения и ведению наступательного и оборонительного боев.

Сотрудник комендатуры отметил, что это первые крупные учения мотострелков в Чечне после того, как 1 июля и. о. командующего Южным военным округом назначен Герой России генерал-полковник Александр Дворников. Бывший командующий ЮВО генерал-полковник Александр Галкин, командовавший округом с 2010 года, переведен в центральный аппарат Минобороны России.

"Кавказский узел" сообщал также, что 22 марта в Чечне стартовали учения военнослужащих мотострелковой бригады, в которых были задействованы свыше 500 солдат и более 200 единиц бронетехники.

источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей