Игорь Трунов. Фото http://pravo.ru/story/view/61954/

11 января 2017, 12:44

ЕСПЧ принял жалобу Трунова на недопуск к выборам в Госдуму

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу адвоката Игоря Трунова на отказ Центральной избирательной комиссии допустить его к выборам в Государственную думу.

Как писал "Кавказский узел", Игорь Трунов известен по защите интересов потерпевших по делам о терактах в аэропорту Домодедово в 2011 годумосковском метро в 2004 годутеатральном центре на Дубровкемногоэтажке на Каширском шоссе в Москве в 1999 году. Он также защищал права потерпевших по делу о гибели Сергея Бодрова и его съемочной группы в Кармадонском ущелье в 2002 году. Кроме того, Трунов представляет интересы потерпевших по делу об авиакатастрофе в Ростове-на-Дону в марте 2016 года.

Адвокат намеревался баллотироваться в Москве по одномандатному округу от Российской партии пенсионеров за справедливость (РППС), пишет сегодня РАПСИ.

"Европейским судом по правам человека в Страсбурге принята к рассмотрению жалоба от кандидата в депутаты ГД РФ по 122-му Одинцовскому округу - Трунова И.Л. Во время парламентских выборов 2016 года имели место серьезные нарушения избирательного законодательства, которые делали невозможным определение подлинного волеизъявления избирателей и затронули право на участие в свободных выборах. Список из 166 кандидатов по одномандатным избирательным округам был необоснованно снят ЦИК РФ. Внутригосударственные власти, избирательные комиссии и суды, не рассмотрели жалобы надлежащим образом и не расследовали нарушения избирательного законодательства", - сообщается на официальном сайте коллегии адвокатов "Трунов, Айвар и партнеры".

Адвокат просит Страсбургский суд взыскать в его пользу компенсацию в размере 100 тысяч евро. Ранее иск был отстранен Верховным судом России. Комментариев представителей ЦИК и ЕСПЧ пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей