Игорь Трунов. Фото http://pravo.ru/story/view/61954/

11 января 2017, 12:44

ЕСПЧ принял жалобу Трунова на недопуск к выборам в Госдуму

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу адвоката Игоря Трунова на отказ Центральной избирательной комиссии допустить его к выборам в Государственную думу.

Как писал "Кавказский узел", Игорь Трунов известен по защите интересов потерпевших по делам о терактах в аэропорту Домодедово в 2011 годумосковском метро в 2004 годутеатральном центре на Дубровкемногоэтажке на Каширском шоссе в Москве в 1999 году. Он также защищал права потерпевших по делу о гибели Сергея Бодрова и его съемочной группы в Кармадонском ущелье в 2002 году. Кроме того, Трунов представляет интересы потерпевших по делу об авиакатастрофе в Ростове-на-Дону в марте 2016 года.

Адвокат намеревался баллотироваться в Москве по одномандатному округу от Российской партии пенсионеров за справедливость (РППС), пишет сегодня РАПСИ.

"Европейским судом по правам человека в Страсбурге принята к рассмотрению жалоба от кандидата в депутаты ГД РФ по 122-му Одинцовскому округу - Трунова И.Л. Во время парламентских выборов 2016 года имели место серьезные нарушения избирательного законодательства, которые делали невозможным определение подлинного волеизъявления избирателей и затронули право на участие в свободных выборах. Список из 166 кандидатов по одномандатным избирательным округам был необоснованно снят ЦИК РФ. Внутригосударственные власти, избирательные комиссии и суды, не рассмотрели жалобы надлежащим образом и не расследовали нарушения избирательного законодательства", - сообщается на официальном сайте коллегии адвокатов "Трунов, Айвар и партнеры".

Адвокат просит Страсбургский суд взыскать в его пользу компенсацию в размере 100 тысяч евро. Ранее иск был отстранен Верховным судом России. Комментариев представителей ЦИК и ЕСПЧ пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

15 октября 2018, 14:25

15 октября 2018, 13:25

15 октября 2018, 13:15

15 октября 2018, 12:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей