Игорь Трунов. Фото http://pravo.ru/story/view/61954/

11 января 2017, 12:44

ЕСПЧ принял жалобу Трунова на недопуск к выборам в Госдуму

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу адвоката Игоря Трунова на отказ Центральной избирательной комиссии допустить его к выборам в Государственную думу.

Как писал "Кавказский узел", Игорь Трунов известен по защите интересов потерпевших по делам о терактах в аэропорту Домодедово в 2011 годумосковском метро в 2004 годутеатральном центре на Дубровкемногоэтажке на Каширском шоссе в Москве в 1999 году. Он также защищал права потерпевших по делу о гибели Сергея Бодрова и его съемочной группы в Кармадонском ущелье в 2002 году. Кроме того, Трунов представляет интересы потерпевших по делу об авиакатастрофе в Ростове-на-Дону в марте 2016 года.

Адвокат намеревался баллотироваться в Москве по одномандатному округу от Российской партии пенсионеров за справедливость (РППС), пишет сегодня РАПСИ.

"Европейским судом по правам человека в Страсбурге принята к рассмотрению жалоба от кандидата в депутаты ГД РФ по 122-му Одинцовскому округу - Трунова И.Л. Во время парламентских выборов 2016 года имели место серьезные нарушения избирательного законодательства, которые делали невозможным определение подлинного волеизъявления избирателей и затронули право на участие в свободных выборах. Список из 166 кандидатов по одномандатным избирательным округам был необоснованно снят ЦИК РФ. Внутригосударственные власти, избирательные комиссии и суды, не рассмотрели жалобы надлежащим образом и не расследовали нарушения избирательного законодательства", - сообщается на официальном сайте коллегии адвокатов "Трунов, Айвар и партнеры".

Адвокат просит Страсбургский суд взыскать в его пользу компенсацию в размере 100 тысяч евро. Ранее иск был отстранен Верховным судом России. Комментариев представителей ЦИК и ЕСПЧ пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей