Плато Лаго-Наки. Фото: RusRec13 https://ru.wikipedia.org/

09 января 2017, 17:02

Доступ на плато Лаго-Наки в Адыгее ограничен для туристов

Предупреждение о лавиноопасности объявлено сегодня в горных районах Адыгеи, для пеших туристов ограничен доступ на территорию плато Лаго-Наки.

Как сообщал "Кавказский узел", только за 8 января пять человек травмировались при катании на курортах республики, а с начала года спасатели Адыгеи совершили 38 выездов для помощи туристам.

Сегодня МЧС Адыгеи распространило экстренное предупреждение в связи с лавиноопасностью на территориях республики, расположенных выше 2000 метров над уровнем моря. В этих районах возможны повреждения сооружений и линий связи, затруднения для транспорта; есть угроза того, что в результате схода лавин могут пострадать люди, подчеркивается на сайте республиканского МЧС.

Кавказский природный биосферный заповедник в связи с лавиноопасностью ограничил для пеших туристов доступ на плато Лаго-Наки. Билеты на посещение плато не продаются, в районе ужесточен визуальный контроль за туристами. Работа маршрутов на специально оборудованных трассах прервана не была.

Последний несчастный случай на территории заповедника произошел 5 января, когда спрятавшихся от ветра в снежной полости туристов завалило снегом. Один из них погиб, второй был госпитализирован с обморожениями, сообщает со ссылкой на представителей заповедника и МЧС "Интерфакс".

Курорт Лаго-Наки расположен на одноименном плато и массиве горы Фишт - части гор Западного Кавказа в междуречье Белой и Пшехи. Административно данный район располагается в Апшеронском районе и районе Большого Сочи Краснодарского края и Майкопском районе Адыгеи. Подробнее о Лаго-Наки можно прочитать в статье из раздела "Справочник" на "Кавказском узле".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Майкопе облачно, слабый дождь, температура воздуха +6 градусов, ветер скоростью 5 метров в секунду. Ночью осадков не ожидается, температура воздуха опустится до +3. На 10 января прогнозируется усиление ветра до 7 метров в секунду, облачность и +4 градуса. Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей