Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

09 января 2017, 01:29

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе со 2 по 8 января жертв не зафиксировано

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю, со 2 по 8 января 2017 года, жертв и пострадавших не зафиксировано. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Задержания

31 декабря 2016 года житель Каспийска Сиражудин Ахмедов, 1970 года рождения, на автомобиле "Лада Приора" выехал "от Сбербанка в сторону кафе, которое находится на улице Мира, 5 в Каспийске, там он делал заказ. Прошло 40 минут, но за заказом он в кафе не приехал, его оба телефона были отключены. В отделе полиции его родственникам сообщили, что сотрудники ЦПЭ проводили профилактические мероприятия и всех состоящих на профучете доставляли в отдел, им посоветовали подождать до 1 января, сказав, что всех отпустят, сообщила жена задержанного. 1 января в ЦПЭ сообщили, что Ахмедова нет среди задержанных, но вечером того же дня удалось выяснить, что он задержан и находится в ГОВД Каспийска, якобы у него при обыске обнаружена граната. В МВД Дагестана подтвердили факт задержания Ахмедова. Информация об этом поступила 8 января 2017 года.

Пропажа без вести

21 декабря 2016 года утром 24-летний житель населенного пункта Николаевская Наурского района Чечни Альви Хакимов ушел на работу и не вернулся. Мобильный телефон выключен. С тех пор никакой информации о его местонахождении не поступало. Родственники разместили объявления о его исчезновении и разослали сообщения в приложении WhatsApp, а также обратились с соответствующим заявлением в правоохранительные органы. Информация об этом поступила 2 января 2017 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей