Представители силовых структур во время КТО в Дагестане. Фото http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-kbr-unichtozhen-bandit-prichastnyy-k-rasstrelu.html

02 января 2017, 11:43

За последнюю неделю 2016 года от вооруженного конфликта на Северном Кавказе пострадали 10 человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 26 декабря 2016 года по 1 января 2017 года пострадали по меньшей мере 10 человек, из них шестеро погибли и четверо были ранены. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Среди погибших один сотрудник силовых структур и пять предполагаемых участников НВФ, все - в Дагестане.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

По уточненным данным, в ходе боестолкновения 25 декабря 2016 года в Махачкале, помимо двух убитых полицейских, о которых сообщалось ранее, еще один получил ранение. Информация об этом поступила 26 декабря.

29 декабря около 22:00 мск в Хасавюрте неизвестные, передвигавшиеся на автомобиле ВАЗ-2107, обстреляли наряд полиции. Ответным огнем двое боевиков были убиты. В ходе перестрелки от полученных ранений погиб сотрудник полиции. Предполагаемые боевики предварительно опознаны как Эльдар Акамов и Ислам Малачев. По предварительным данным силовиков, убитые боевики входили в "хасавюртовскую" группировку, один из них ранее состоял в "кизилюртовской" группировке и подозревается в нападении на кизилюртовский пост полиции.

Спецоперации и КТО

30 декабря около 12.00 мск в Каспийске на улице Ленина сотрудники правоохранительных органов, отрабатывая ранее полученную информацию, попытались задержать предполагаемого участника НВФ. Подозреваемый открыл по силовикам огонь, произошла перестрелка. В результате перестрелки подозреваемый был убит. Среди силовиков потерь нет.

30 декабря в 18.00 мск на территории Шамильского района Дагестана был снят режим контртеррористической операции, действовавший с 11 ноября.

31 декабря с вечера в селе Ямансу Новолакского района Дагестана был блокирован дом, в котором находились предполагаемые боевики. В ходе спецоперации были убиты два боевика, трое силовиков получили ранения. 1 января в 2:15 мск на части территории Новолакского района, где были убиты двое предполагаемых боевиков, объявлен режим контртеррористической операции. Убитые боевики опознаны как Анвар Гаджиев и Магомед Султанов, оба входили в хасавюртовскую группу боевиков. 1 января в 17.00 мск режим КТО отменен.

Задержания

29 декабря в Дагестане были задержаны семь предполагаемых боевиков запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство», которые готовили теракты в столичном регионе. Все задержанные относились к так называемой "спящей ячейке". Имена задержанных пока не разглашаются в интересах следствия, они уже дают показания о контактах и целях. Инструктировали их из Сирии, утверждают силовики. В домах задержанных проведены обыски, обнаружены элементы для изготовления самодельных взрывных устройств и боеприпасы.

Пропажа без вести

28 декабря около 4:00 вооруженные люди в масках похитили и увезли в неизвестном направлении жителя села Кокрек Хасавюртовского района Дагестана Умахана Умаханова, 1987 г.р. О его местонахождении ничего неизвестно. Супруга похищенного сообщила, что ее муж состоял на профучете в МВД. Представитель Хасавюртовского РОВД заявил, что Умаханова среди задержанных в районном отделении нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Архив новостей