08 января 2017, 02:16

Четверо выходцев из Чечни арестованы в Турции за попытку примкнуть к ИГ

Сотрудники турецких правоохранительных органов задержали четверых чеченцев, которые пытались нелегально пересечь границу с Сирией.

Арестованы выходцы из Чечни были 7 января в городе Тартус турецкой провинции Мерсин.

Группа намеревалась примкнуть к запрещенной в Российской Федерации террористической организации "Исламское государство", сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Anadolu.

В результате проведенной операции задержаны Мансур Хатты, Ахмет Рафиа, Фуат Аланмар и Хусейн Амад. При них обнаружены поддельные временные удостоверения личности, которые турецкие власти выдают беженцам из Сирии, сообщают "РИА Новости".

Подозреваемые предстали перед судом, который вынес решение об их аресте.

Комментарии от подозреваемых или их официальных представителей пока не поступали.

В разделе "Справочник" "Кавказского узла" размещен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (организация признана в России террористической и запрещена судом, - прим. "Кавказского узла").  Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказским узлом" собраны на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 11:40

16 июля 2018, 10:41

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей