Река Мзымта. Красная Поляна. Фото Григория Шведова для "Кавказского узла"

03 января 2017, 14:45

Путин поручил снизить ущерб экологии при расширении зон отдыха в Сочи

Президент поручил правительству России и властям Кубани с участием экологов представить предложения по минимизации ущерба окружающей среде при расширении зон отдыха в районе Красной Поляны.

"Кавказский узел" писал, что 8 декабря в Москве члены Совета по правам человека при президенте России провели ежегодное совещание с участием Владимира Путина. Президент согласился с предложением членов СПЧ пересмотреть включение "ЭкоВахты по Северному Кавказу" в список иноагентов. Члены совета также обратили внимание Путина на угрозу изъятия земель Кавказского заповедника. Президент отметил, что инфраструктура в районе Красной Поляны обладает большим туристическим потенциалом. С предложением полностью отказаться от использования земель заповедника Путин не согласился.

Кавказский государственный природный биосферный заповедник расположен на территории Краснодарского края, Адыгеи и Карачаево-Черкесии. Крупные туристические компании и горнолыжные курорты претендуют на земли заповедника и Сочинского нацпарка в районе Красной Поляны, несмотря на то, что те наделены статусом особых территорий. Против строительства активно выступает "ЭкоВахта по Северному Кавказу", подчеркивая, что оно затронет ненарушенные природные территории, имеющие общемировое значение.

Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам заседания СПЧ, состоявшегося 8 декабря 2016 года, сообщает сегодня пресс-служба Кремля.

Президент поручил правительству России совместно с властями Краснодарского края, Общероссийским общественным движением «Народный фронт «За Россию» и СПЧ "при участии общественных экологических организаций представить предложения по минимизации экологического ущерба при осуществлении работ по расширению зон отдыха в районе Красной Поляны", говорится в списке поручений, размещенном на сайте президента России.

Ответственными за исполнение этого поручения назначены премьер-министр Дмитрий Медведев, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов. Срок исполнения поручения - 1 сентября 2017 года, сказано в опубликованном документе.

Кроме того, администрации президента совместно с Минюстом России и специальным представителем президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта поручено проанализировать правоприменительную практику, связанную с деятельностью НКО, выполняющих функции иностранного агента, и предоставить соответствующий доклад до 30 марта, говорится в тексте документа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей