Расул Мирзаев. Фото: https://www.instagram.com/rasul___mirzaev/

02 января 2017, 08:10

Друг Мирзаева счел нападение на него следствием драки в московском клубе

Нападение на дагестанского самбиста Расула Мирзаева в Москве произошло после драки между уроженцами Дагестана и спортсменом Артемом Лобовым, за которого заступился Мирзаев, рассказал друг пострадавшего спортсмена.

"Кавказский узел" писал, что в ночь на 31 декабря 2016 года чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзаев был госпитализирован в Москве после нападения троих неизвестных. Он был обстрелян из травматического пистолета и прооперирован в больнице.

Поводом для нападения на Мирзаева мог стать инцидент, произошедший ранее в московском клубе, когда спортсмен вступился за бойца Артема Лобова, приехавшего с визитом в Россию из Ирландии, предположил близкий друг Расула Мирзаева.

"Когда в Москву из Ирландии приехал Артём Лобов, они с Расулом и ещё несколькими ребятами пошли в клуб отпраздновать его приезд. В клубе к ним подошла компания уроженцев Дагестана... Между Лобовым и ними завязался спор из-за возможного боя между ирландским бойцом Конором Макгрегором и дагестанцем Хабибом Нурмагомедовым. По мнению ребят из Дагестана, Конор просто побоялся выйти на ринг против Хабиба. Лобов, тренировавшийся в одном клубе с Макгрегором, с ними не согласился. Парням это, конечно, не понравилось, и они начали оскорблять Артема", - рассказал он.

По его словам, после этого Расул Мирзаев вступился за Лобова. "Он попытался объяснить своим землякам, что в нормальном споре нельзя переходить на оскорбления, Лобов - гость, значит и относиться к нему надо с уважением, а не "наезжать" и предъявлять необоснованные претензии. Слово за слово, завязалась драка, но тут быстро подоспела охрана клуба. Я думаю, что теперь они решили закончить начатое и подкараулили Расула у него дома", - приводит 1 января в 17.49 мск слова друга Мирзаева "Лайф".

Ранее версию о конфликте Расула Мирзоева с уроженцами Дагестана, который мог привести к нападению на спортсмена, озвучил читатель "Кавказского узла". "Расул Мирзаев на днях повздорил в ночном клубе с какими то земляками из Дагестана. Заступившись за Лобова( ирландского бойца, ближайшего друга Макгрегора) гостившего в Москве, Расул нанёс повреждения одному из дагестанцев. Сам адрес Мирзаева, молодые люди вычислили через девушку, знакомую с Расулом", - написал 1 января в 07.59 мск читатель "Кавказского узла" в комментарии к новости "Предполагаемые участники нападения на Мирзаева попали на видео" - дополнение "Кавказского узла" от 10.24 мск 2 января.

По факту нападения на Мирзаева возбуждено уголовное дело по ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц с применением оружия) и ч.2 ст.139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), сообщает 1 января "Интерфакс".

По словам сотрудника пресс-службы ГСУ СКР по Москве, Расулу Мирзаеву оказана вся необходимая медицинская помощь, его жизни ничто не угрожает, уточняет издание.

Комментариев от участников конфликта относительно заявления друга Мирзаева пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей