31 декабря 2016, 22:49

Предполагаемые участники нападения на Мирзаева попали на видео

Опубликованы видеозаписи, на которых видны предполагаемые участники нападения на дагестанского самбиста Расула Мирзаева. Соседка спортсмена рассказала, что в ночь нападения слышала сильный шум в подъезде, который быстро прекратился.

Как сообщал "Кавказский узел", минувшей ночью чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзаев был госпитализирован в Москве после нападения троих неизвестных. Он был обстрелян из травматического пистолета, в больнице его прооперировали.

27 ноября 2012 года суд в Москве приговорил Расула Мирзаева к двум годам лишения свободы по обвинению в убийстве по неосторожности студента Ивана Агафонова. С учетом срока содержания в следственном изоляторе и смягчения инкриминируемого преступления, Мирзаев был освобожден в зале суда, несмотря на протест потерпевшей стороны. С 2013 года самбист вернулся в большой спорт

Видеозапись с камеры наблюдения у подъезда дома Мирзаева, на которой, предположительно, запечатлены участники нападения, опубликовал сегодня портал Life. Впоследствии запись также появилась на сторонних каналах в YouTube.

На записи видно, как сначала к подъезду подходит один человек, открывает дверь, и вместе с ним туда заходят еще двое. После этого показано, как трое мужчин поспешно выходят из подъезда. Отметим, что запись длится всего 19 секунд и имеет следы монтажа между моментами, когда мужчины входят и выходят из подъезда. На видеозаписи нет данных, по которым можно было бы определить, когда она была сделана.

Другую видеозапись, сделанную с той же камеры наблюдения, опубликовал сегодня телеканал Ren-TV, затем она также была растиражирована в YouTube. Эта запись длится минуту 24 секунды. Все это время на ней показаны трое мужчин, стоящие у двери в подъезд и пытающиеся попасть внутрь. Их лица хорошо различимы. Начиная с 30-й секунды видно, что один из них разговаривает по телефону. Вместе с тем, на данной записи также нет никаких указаний того, когда она была сделана, а зашли ли в итоге мужчины в подъезд, не видно.

На сайте того же телеканала было показано интервью с соседкой Мирзаева. Она рассказала, что в минувшую ночь долго не спала и слышала сильный шум. 

"Думаю, драка что ли. И потом тишина. И больше ничего не слышала", - рассказывает она, также подтвердив, что слышала топот нескольких людей.

Соседка также сказала, что не была хорошо знакома с Мирзаевым. Кроме того, по ее словам, она была сегодня опрошена участковым, и рассказала ему о том, что слушала ночью.

В свою очередь телеканал НТВ опубликовал видео из подъезда, где живет Мирзаев, на котором видны следы крови в помещении: на полу у двери в одну из квартир и в нескольких местах на стене.

Комментариев от представителей правоохранительных органов относительно того, опознаны ли люди, запечатленные на записях с камеры наблюдения, и являются ли они подозреваемыми в нападении на Мирзаева, пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей