Спецоперация. Фото: http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-hode-kto-v-dagestane-neytralizovan-glavar.html

01 января 2017, 18:47

12 человек с начала 2016 года убиты в перестрелках в Хасавюртовском и окрестных районах Дагестана

Боестолкновение в Новолакском районе стало шестой с начала 2016 года перестрелкой силовиков и боевиков на территории Хасавюртовского и граничащих с ним районов Дагестана. В результате этих шести перестрелок убиты один силовик и 11 человек, объявленных боевиками или их пособниками, два силовика были ранены.

Хасавюртовский район расположен на севере Дагестана, граничит с Бабаюртовским, Кизилюртовским, Новолакским и Казбековским районами республики. С начала 2016 года на территории этих районов произошло не меньше шести перестрелок, четыре из которых - в Хасавюртовском районе, еще по одной - в Кизилюртовском и Новолакском, подсчитал "Кавказский узел".

Примечательно, что пять из шести указанных выше перестрелок произошли за последний квартал 2016 года. Информация об этих и других вооруженных инцидентах на территории Дагестана доступна в обновляемой хронике на "Кавказском узле".

31 декабря 2016 года в одном из сел Новолакского района силовики блокировали дом, после чего сегодня сообщили, что в ходе спецоперации убиты два боевика и ранены двое силовиков. Оба убитых входили в хасавюртовскую группу боевиков, один из них опознан как Анвар Гаджиевзаявил источник в силовых структурах.

29 декабря 2016 года в перестрелке в Хасавюрте, по данным силовиков, были убиты один полицейский и двое боевиков. Убитые Эльдар Акамов и Ислам Малачев входили в хасавюртовскую группировку боевиков, заявили силовики.

23 декабря 2016 года сотрудник полиции в Хасавюрте попросил мужчину остановиться для проверки документов, но тот начал стрелять и был убит ответным огнем.

3 ноября 2016 года в Хасавюрте силовики хотели остановить для проверки автомобиль, но из него начали стрелять. В перестрелке были убиты четверо боевиков, причастных к нападениям на силовиков и вымогательству денег у предпринимателей, заявил НАК. Убитые опознаны как Хамзат Хакиев, Мухамад Махмудов, Ибадула Байдуллаев и Михрадж Мовлудинов.

21 октября 2016 года в селе Стальском Кизилюртовского района произошла перестрелка, в результате которой были убиты два человека. Один из них назван силовиками бывшим членом "хасавюртовской" группировки, а второй - пособником боевиков. 

12 февраля 2016 года в лесу Хасавюртовского района силовики нашли стоянку боевиков, с которыми у них завязалась перестрелка. Силовики тогда заявили о блокировании четырех боевиков, но затем - просто о снятии введенного там режима КТО, так и не сообщив, был ли кто-то убит и ранен в этой перестрелке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей