Задержание. Фото http://www.hibiny.com/news/archive/123738

30 декабря 2016, 10:00

Уроженцы Кавказа задержаны в Москве по подозрению в нападении на полицейских

В районе Новой Москвы минувшей ночью совершено нападение на полицейских, в результате которого ранены два силовика, один из них умер. По "горячим следам" были задержаны восемь предполагаемых участников нападения. Как минимум пятеро из них являются уроженцами Северного Кавказа, сообщил источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, поздно вечером 29 декабря наряд вневедомственной охраны Росгвардии был обстрелян при проверке документов у группы неизвестных. В результате один сотрудник погиб, второй получил ранение.

В группе нападавших были выходцы с Северного Кавказа, сообщил источник в силовых структурах Москвы вскоре после нападения. По его словам, преступники завладели двумя автоматами и пистолетом с полными боекомплектами, передает Агентство городских новостей "Москва".

В течение трех часов после нападения московской полицией при силовой поддержке сотрудников Росгвардии удалось задержать восемь человек, которые подозреваются в нападении на наряд вневедомственной охраны.

Задержанные доставлены в отдел полиции для проведения следственных действий, говорится в сообщении на сайте главного управления МВД России по Москве.

Официальной информации о личностях задержанных пока нет. Однако источник в правоохранительных органах, еще ночью сообщив о задержании пятерых подозреваемых, заявил, что все они уроженцы Северного Кавказа, передает "Интерфакс".

Этот же источник также сообщил, что похищенное оружие изъято.

Задержанные восемь человек причастны к ряду ограблений объектов торговли и складов, в том числе с использованием оружия, передает со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах ТАСС.

Нападение на сотрудников Росгвардии произошло в тот момент, когда они приехали на вызов об ограблении магазина "Дикси" в поселке Роговское, отмечает агентство.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве.

Комментариев от задержанных или их представителей не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 13 апреля полицейские в Москве задержали двух уроженцев Северного Кавказа, подозреваемых в вымогательстве у знакомого 600 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей