Полицейская машина. Фото: Юрий Гречко / Югополис

13 апреля 2016, 11:00

Два уроженца Северного Кавказа заподозрены в вымогательстве

Столичные полицейские задержали двух уроженцев Северного Кавказа, подозреваемых в вымогательстве у знакомого 600 тысяч рублей.

По данным полиции, в сентябре 2015 года подозреваемые вывезли своего знакомого в промзону, связали в гараже, в наручниках подвесили на крючок, избивали и под угрозой применения оружия вымогали 600 тысяч рублей.

Подозреваемые были задержаны сотрудниками Московского уголовного розыска при поддержке столичного СОБР и помещены под стражу, сообщает сегодня пресс-служба ГУ МВД по Москве.

"Ими оказались двое уроженцев Северо-Кавказского федерального округа в возрасте 23 лет и 21 года. Одного из злоумышленников полицейские задержали в Балашихе Московской области, второго – в одной из республик Северного Кавказа", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

У задержанных изъяты пистолет, патроны к нему, бейсбольные биты, маски, наручники и долговые расписки граждан, свидетельствующие о противоправной деятельности группы, информирует пресс-служба столичного управления МВД.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), предусматривающей до семи лет лишения свободы. Комментариев от задержанных или их представителей относительно версии правоохранительных органов не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 1 февраля в Дагестане было направлено в суд дело против трех сотрудников полиции, обвиняемых в вымогательстве двух автомобилей на общую сумму 950 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей