29 декабря 2016, 01:24

Осужденные за причастность к боевикам жители Дагестана поблагодарили суд за приговор

Трое жителей Дагестана Магомед Гамзатов, Рустам Магомедов и Килида Амирханов согласились с приговором, согласно которому им назначено лишение свободы на срок от 3 до 7 лет по обвинению в участии в отряде боевиков. Прокурор не исключил, что сторона обвинения оспорит решение суда.

Как информировал "Кавказский узел", 28 декабря Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Гамзатова и Магомедова к 7 и 5 годам колонии строгого режима соответственно, а Амирханова - к 3 годам колонии общего режима. По версии следствия, все подсудимые участвовали в незаконном вооруженном формировании, целью которого являлось установление на территории Дагестана государства с шариатской формой правления. Также подсудимым вменялись вымогательство, финансирование терроризма, незаконный оборот боеприпасов и взрывчатых веществ.

В числе потерпевших по делу были главы администраций некоторых районов Дагестана, которые сообщили суду, что получали в конвертах флешки с видеообращениями людей в камуфляже и масках, требовавших выплат. При этом они не опознали в подсудимых людей, фигурировавших на этих видео. Сами подсудимые вину в судебном процессе отрицали.

После оглашения приговора судья сообщил подсудимым, что некоторые эпизоды преступлений признаны недоказанными, поэтому наказание назначено минимальное. В свою очередь подсудимые и их защитники заявили, что приговор их устраивает и подавать жалобы на него не планируется.

"Хочу поблагодарить суд за вынесенное справедливое решение", - заявил, в частности, в суде осужденный Магомедов.

Он также попросил гособвинителя не оспаривать приговор. Однако прокурор отметил, что после изучения текста решения суда будет решаться вопрос о внесении апелляционного представления, поскольку сторона обвинения просила более строгое наказание для подсудимых в виде лишения свободы на срок от 7 до 14 лет, пишет "Коммерсант".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 08:04

21 сентября 2017, 07:45

21 сентября 2017, 06:49

21 сентября 2017, 06:00

21 сентября 2017, 05:01

Архив новостей