Карекадани, Левашинский район, Дагестан.  Фото: Эдуард Ильясов, http://odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=825&com=photogallery

29 апреля 2016, 10:45

Житель Дагестана заподозрен в пособничестве левашинской группировке

Правоохранительные органы Дагестана задержали 25-летнего жителя Левашинского района. Мужчина подозревается в обеспечении группировки боевиков медикаментами и продуктами.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 октября в Левашинском районе был введен режим КТО. Отмечалось, что среди убитых боевиков числились Магомед Магомедов, Шамиль Газимагомедов, Абубакар Мусаев и лидер группировки Залимхан Рабаданов.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 33 и части 2 статьи 208 УК РФ (пособничество участникам незаконного вооруженного формирования). Максимальное наказание по данной статье составляет 10 лет лишения свободы.

"По версии следствия, в период с августа 2013 года подозреваемый, заведомо зная, что Шамиль Газимагомедов, Залимхан Рабаданов, Абубакар Мусаев и Магомед Магомедов, убитые в октябре 2013 года в ходе спецоперации, являлись участниками незаконного вооружённого формирования, действующего на территории Левашинского района, периодически оказывал им пособническую помощь, которая выразилась в обеспечении  продуктами питания и медикаментами", - говорится сегодня в сообщении на сайте СУ СК РФ по Дагестану.

Подозреваемый задержан, следствие решает вопрос о его заключении под стражу.

Комментариев задержанного или его официальных представителей пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

Архив новостей