28 декабря 2016, 19:59

Трое жителей Дагестана осуждены за причастность к боевикам

Жители Дагестана Магомед Гамзатов, Рустам Магомедов и Килида Амирханов получили сегодня от 3 до 7 лет заключения за участие в отряде боевиков. 

"По версии органов предварительного расследования, все подсудимые принимали участие в незаконном вооруженном формировании, целью которого являлось насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации в Республике Дагестан и соответственно обеспечение беспрепятственного установления на территории республики государства с шариатской формой правления", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Северо-Кавказского окружного военного суда.

По его словам, это незаконное вооруженное формирование характеризовалось сплоченностью и устойчивостью, которые достигались согласованностью совместных действий и единством преступных замыслов, обеспечением контроля за поведением участников и поддержанием внутренней дисциплины, стабильностью состава, тесной взаимосвязью между участниками, участием в так называемом "джамаате" и приверженностью к радикальной исламской идеологии.

"Кроме того, подсудимые обвиняются в вымогательстве, совершенном организованной группой в особом крупном размере с угрозой применения насилия, финансировании терроризма, незаконном приобретении и хранении боеприпасов и взрывчатых веществ", - отметил представитель суда.

В зависимости от состава преступления, Гамзатов и Магомедов приговорены к 7 и 5 годам лишения свободы в колонии строгого режима соответственно, а Амирханов - к 3 годам колонии общего режима, передает "Интерфакс".

Комментариев осужденных или их представителей относительно вынесенных приговоров пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 27 декабря стало известно о вынесении обвинительного приговора в отношении жителя Дагестана Ахмеда Бибулатова. Он был приговорен к семи годам колонии общего режима с ограничением свободы на год по обвинению в выполнении поручений боевиков, хранении боеприпасов и марихуаны.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей