28 декабря 2016, 19:59

Трое жителей Дагестана осуждены за причастность к боевикам

Жители Дагестана Магомед Гамзатов, Рустам Магомедов и Килида Амирханов получили сегодня от 3 до 7 лет заключения за участие в отряде боевиков. 

"По версии органов предварительного расследования, все подсудимые принимали участие в незаконном вооруженном формировании, целью которого являлось насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации в Республике Дагестан и соответственно обеспечение беспрепятственного установления на территории республики государства с шариатской формой правления", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Северо-Кавказского окружного военного суда.

По его словам, это незаконное вооруженное формирование характеризовалось сплоченностью и устойчивостью, которые достигались согласованностью совместных действий и единством преступных замыслов, обеспечением контроля за поведением участников и поддержанием внутренней дисциплины, стабильностью состава, тесной взаимосвязью между участниками, участием в так называемом "джамаате" и приверженностью к радикальной исламской идеологии.

"Кроме того, подсудимые обвиняются в вымогательстве, совершенном организованной группой в особом крупном размере с угрозой применения насилия, финансировании терроризма, незаконном приобретении и хранении боеприпасов и взрывчатых веществ", - отметил представитель суда.

В зависимости от состава преступления, Гамзатов и Магомедов приговорены к 7 и 5 годам лишения свободы в колонии строгого режима соответственно, а Амирханов - к 3 годам колонии общего режима, передает "Интерфакс".

Комментариев осужденных или их представителей относительно вынесенных приговоров пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 27 декабря стало известно о вынесении обвинительного приговора в отношении жителя Дагестана Ахмеда Бибулатова. Он был приговорен к семи годам колонии общего режима с ограничением свободы на год по обвинению в выполнении поручений боевиков, хранении боеприпасов и марихуаны.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

17 июля 2018, 23:31

17 июля 2018, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей