23 декабря 2016, 15:53

Дело обвиняемого в помощи боевикам дагестанского адвоката направлено в суд

Дагестанский адвокат, которого следствие считает пособником Хаджимурада Гаджиева, предстанет перед судом только по статье о пособничестве боевикам, обвинение в финансировании терроризма в отношении него суд рассматривать не будет.

Как писал "Кавказский узел", в мае 2016 года в Дагестане был задержан адвокат, который, по версии следствия, с 2014 года помогал группировке боевиков, среди которых был Хаджимурад Гаджиев. Адвокату вменялись не только перевозка членов группировки и снабжение их продуктами, но также и передача им денег. В связи с этим дело в отношении него было возбуждено по ч.1 ст.208 (финансирование незаконного вооруженного формирования) и ч.2 ст.208 (участие в незаконном вооруженном формировании) Уголовного кодекса РФ.

Хаджимурад Гаджиев был объявлен убитым после перестрелки 11 марта 2016 года в селе Орота, но, когда позже СКР официально озвучил сведения о личностях убитых в том боестолкновении, Гаджиев в сообщении указан не был.

Сегодня о том, что дело адвоката передано в суд, сообщил старший помощник руководителя республиканского управления Следственного комитета Расул Темирбеков. 

"По версии следствия, обвиняемый в августе 2014 года вместе со своим знакомым Хаджимурадом Гаджиевым, активным участником бандподполья, на своем автомобиле забрал на окраине села Гоцатль Хунзахского района других участников НВФ и отвез в село Орота того же района. Обвиняемый знал, чем занимаются эти люди", - цитирует Темирбекова "Интерфакс".

Представитель СКР также указал, что суд будет рассматривать дело только по ч.2 ст.208.

Отметим, имя обвиняемого адвоката следственные органы не раскрывают, однако после его задержания было объявлено, что следствием был поставлен вопрос о прекращении у него действия адвокатского статуса. Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно уголовного дела пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 20:00

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

22 сентября 2017, 18:56

Архив новостей