28 декабря 2016, 09:00

Замглавврача больницы в Чечне обвинена в смерти пациентки

Заместитель главного врача центральной районной больницы Шелковского района Асиль Алиева обвиняется в гибели роженицы. Дело расследуется по статье "Причинение смерти по неосторожности".

По данным следствия, в марте текущего года в родильное отделение ЦРБ Шелковского района поступила местная жительница Разият Гаирбекова. "Роженица была отнесена специалистами к группе беременных высокого риска, и ей требовалась незамедлительная госпитализация в акушерский стационар. Однако, несмотря на это, заместитель главврача больницы Асиль Алиева не обеспечила экстренную госпитализацию пациентки в специализированное медучреждение в Грозном. В результате женщина скончалась", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель управления Следственного комитета России по Чечне.

С заявлением о гибели женщины в прокуратуру обратилась ее сестра. "Уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). 27 декабря дело в отношении Алиевой было передано в суд для принятия решения по существу", - сказал представитель ведомства, добавив, что данная статья предполагает до трех лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от обвиняемой и ее представителей относительно версии следствия.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей