15 января 2016, 09:03

Врач частной клиники в Грозном обвиняется в смерти пациента-подростка

Дело в отношении врача клиники "Берс" в Грозном, обвиняемого в смерти несовершеннолетнего пациента, скончавшегося в сентябре 2015 года после проведения пластической операции, передано в суд. Обвиняемому грозит до шести лет лишения свободы.

"Кавказский узел" писал, что 25 октября 2015 года в Грозном было возбуждено дело по факту смерти несовершеннолетнего пациента, наступившей после проведения операции по исправлению носовой перегородки специалистами медицинского центра "Берс". По версии следствия, пациент скончался от острой сердечной недостаточности. Подозреваемыми по делу проходили сотрудники клиники, участвовавшие в проведении операции. 

Дело в отношении сотрудника клиники "Берс", который, по версии следствия, проводил операцию, было передано в суд Ленинского района Грозного, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" 14 января сотрудник Управления Следственного комитета России по Республике Чечня. 

Сотрудник медицинской клиники "Берс" обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 Уголовного кодекса РФ - "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека". Максимальная санкция по данной статье составляет лишение свободы на срок до шести лет. 

По информации следствия, операция была сделана врачом без необходимого в таких случаях полного обследования пациента и консультаций с другими специалистами.

Комментариями обвиняемого или его представителей, а также руководством клиники "Берс" "Кавказский узел" не располагает.

До гибели пациента в сентябре 2015 года к деятельности клиники "Берс" претензий не было, отметили в Минздраве Чечни. "Уровень оказываемых медицинских услуг отвечал всем требованиям и нормам", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Минздрава.

Компания ООО "Медицинский центр "Берс" была официально зарегистрирована в октябре 2013 года. Эта частная клиника расположена в Ленинском районе Грозного на улице Дуквахи Абдурахманова (ранее - улица Пионерская). Центр оказывает услуги в области пластической хирурги, стоматологии и амбулаторных исследований.

Местные жители недовольны качеством обслуживания в частных и в государственных клиниках

Местные жители рассказали корреспонденту "Кавказского узла" о недоверии к частным клиникам и к сотрудникам медицинской сферы в целом. По их словам, в республике катастрофически не хватает квалифицированных специалистов в различных областях медицины.

"Я вообще очень настороженно отношусь к нашим врачам, тем более в частных клиниках. Пару лет назад мне приходилось обращаться в одну из таких клиник. Они сначала направили меня на УЗИ, затем на сдачу различных анализов, естественно, все это стоит серьезных денег, и только потом меня принял врач. Он меня выслушал и назначил курс лечения. Причем делалось это так: врач взял какую-то книгу по медицине, переписал оттуда лекарства, пояснил, как их нужно употреблять, и отправил меня в аптеку. За это вот назначение специалиста по книжке мне пришлось заплатить две тысячи рублей. С тех пор частные клиники я вообще обхожу стороной, хотя и от государственных больниц далеко не в восторге", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель республики Вахид.

"Пластические операции нужно делать не здесь, а за пределами региона, лучше - в Москве, Ростове или в других крупных городах и в известных клиниках. Лучше немного переплатить и получить нормальный результат, чем потом мучиться", - отметила корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Зарина.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей