21 февраля 2015, 13:15

Замглавврача больницы в Чечне обвиняется в фабрикации документов о диспансеризации

Обвинение в фабрикации документов о диспансеризации предъявлено в Грозном заместителю главного врача поликлиники № 3 Майнат Чуликовой.

По версии следствия, в апреле 2012 года Майнат Чуликова давала указания врачам-специалистам вносить в амбулаторные карты граждан ложные сведения о произведенном диспансеризационном осмотре.

"Всего было сфабриковано 26 подобных фальшивых документов о проведении диспансеризации сотрудников ФГУП "Вайнахавиа". Делалось это из корыстных побуждений для получения надбавок к заработной плате. Реально же диспансеризация не проводилась", - заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Чечни.

По его словам, в отношении Майнат Чуликовой возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий, ей грозит до четырех лет лишения свободы.

Дело передано для рассмотрения в Ленинский районный суд города Грозного, отметил представитель прокуратуры.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Майнат Чуликовой и ее представителей относительно информации представителя прокуратуры.

"Кавказский узел" также сообщал, что следственные органы Чечни с января проводят расследование дела о мошенническом хищении 5 млн 110 тыс. рублей, в котором подозреваются главный врач и еще пять врачей поликлиники №4 в Грозном.

По данным следствия, с мая по ноябрь 2013 года по указанию главврача поликлиники пятеро подчиненных ей врачей, которые были включены в комиссию по проведению дополнительной диспансеризации определенных групп населения, вносили ложные сведения в медицинские карты.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

Архив новостей