21 февраля 2015, 13:15

Замглавврача больницы в Чечне обвиняется в фабрикации документов о диспансеризации

Обвинение в фабрикации документов о диспансеризации предъявлено в Грозном заместителю главного врача поликлиники № 3 Майнат Чуликовой.

По версии следствия, в апреле 2012 года Майнат Чуликова давала указания врачам-специалистам вносить в амбулаторные карты граждан ложные сведения о произведенном диспансеризационном осмотре.

"Всего было сфабриковано 26 подобных фальшивых документов о проведении диспансеризации сотрудников ФГУП "Вайнахавиа". Делалось это из корыстных побуждений для получения надбавок к заработной плате. Реально же диспансеризация не проводилась", - заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Чечни.

По его словам, в отношении Майнат Чуликовой возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий, ей грозит до четырех лет лишения свободы.

Дело передано для рассмотрения в Ленинский районный суд города Грозного, отметил представитель прокуратуры.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Майнат Чуликовой и ее представителей относительно информации представителя прокуратуры.

"Кавказский узел" также сообщал, что следственные органы Чечни с января проводят расследование дела о мошенническом хищении 5 млн 110 тыс. рублей, в котором подозреваются главный врач и еще пять врачей поликлиники №4 в Грозном.

По данным следствия, с мая по ноябрь 2013 года по указанию главврача поликлиники пятеро подчиненных ей врачей, которые были включены в комиссию по проведению дополнительной диспансеризации определенных групп населения, вносили ложные сведения в медицинские карты.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей