21 февраля 2015, 13:15

Замглавврача больницы в Чечне обвиняется в фабрикации документов о диспансеризации

Обвинение в фабрикации документов о диспансеризации предъявлено в Грозном заместителю главного врача поликлиники № 3 Майнат Чуликовой.

По версии следствия, в апреле 2012 года Майнат Чуликова давала указания врачам-специалистам вносить в амбулаторные карты граждан ложные сведения о произведенном диспансеризационном осмотре.

"Всего было сфабриковано 26 подобных фальшивых документов о проведении диспансеризации сотрудников ФГУП "Вайнахавиа". Делалось это из корыстных побуждений для получения надбавок к заработной плате. Реально же диспансеризация не проводилась", - заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Чечни.

По его словам, в отношении Майнат Чуликовой возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий, ей грозит до четырех лет лишения свободы.

Дело передано для рассмотрения в Ленинский районный суд города Грозного, отметил представитель прокуратуры.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Майнат Чуликовой и ее представителей относительно информации представителя прокуратуры.

"Кавказский узел" также сообщал, что следственные органы Чечни с января проводят расследование дела о мошенническом хищении 5 млн 110 тыс. рублей, в котором подозреваются главный врач и еще пять врачей поликлиники №4 в Грозном.

По данным следствия, с мая по ноябрь 2013 года по указанию главврача поликлиники пятеро подчиненных ей врачей, которые были включены в комиссию по проведению дополнительной диспансеризации определенных групп населения, вносили ложные сведения в медицинские карты.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 04:31

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

23 сентября 2018, 01:34

  • МИД Азербайджана обвинил генсека ОДКБ в злоупотреблении полномочиями  

    МИД Азербайджана осудил заявление генсека ОДКБ Юрия Хачатурова о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Официальный Баку, указав на армянское гражданство генсека организации, обвинил его в предвзятости и превышении полномочий, поскольку ОДКБ не имеет мандата на деятельность в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

23 сентября 2018, 00:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей