27 декабря 2016, 17:01

Life: названы имена напавших на пост полиции у Кизилюрта

В обстреле контрольно-заградительного поста при въезде в Кизилюрт подозреваются Абас Хубаев, Эльдар Акамов, Шамиль Билалов, со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана сообщает сегодня Life.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 декабря в Кизилюрте было совершено вооруженное нападение на полицейский пост. При обстреле никто из полицейских не пострадал, сообщил источник в силовых структурах Дагестана. Ответственность за эту атаку взяла на себя запрещенная судом в России и признанная террористической организация "Исламское государство".

"На месте обнаружены гильзы калибра 7,62. Мы уже установили личности нападавших. Это Абас Хубаев, Эльдар Акамов, Шамиль Билалов. Это члены ДТГ "Кизилюртовская"", - цитирует сегодня источник в правоохранительных органах региона Life.

Издание также публикует видео, на котором видно, как двое мужчин в форме идут по обе стороны дороги, а потом резко бросаются в укрытие и по нему ведется огонь.

Комментариев представителей полиции, а также Следственного комитета России по поводу заявления об установлении личности нападавших на пост в Кизилюрте пока не поступало. Комментариев Абаса Хубаева, Эльдара Акамова, Шамиля Билалова, их родственников или представителей также пока нет.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, говорится в сообщении от 25 декабря на сайте СУ Следственного комитета России по Дагестану.

Данные статьи предусматривают от двенадцати до двадцати лет лишения свободы, либо пожизненное или смертную казнь.

"Кавказский узел" ведет хронику вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей, происходящих в Дагестане. Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказским узлом" собраны на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей