27 декабря 2016, 17:01

Life: названы имена напавших на пост полиции у Кизилюрта

В обстреле контрольно-заградительного поста при въезде в Кизилюрт подозреваются Абас Хубаев, Эльдар Акамов, Шамиль Билалов, со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана сообщает сегодня Life.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 декабря в Кизилюрте было совершено вооруженное нападение на полицейский пост. При обстреле никто из полицейских не пострадал, сообщил источник в силовых структурах Дагестана. Ответственность за эту атаку взяла на себя запрещенная судом в России и признанная террористической организация "Исламское государство".

"На месте обнаружены гильзы калибра 7,62. Мы уже установили личности нападавших. Это Абас Хубаев, Эльдар Акамов, Шамиль Билалов. Это члены ДТГ "Кизилюртовская"", - цитирует сегодня источник в правоохранительных органах региона Life.

Издание также публикует видео, на котором видно, как двое мужчин в форме идут по обе стороны дороги, а потом резко бросаются в укрытие и по нему ведется огонь.

Комментариев представителей полиции, а также Следственного комитета России по поводу заявления об установлении личности нападавших на пост в Кизилюрте пока не поступало. Комментариев Абаса Хубаева, Эльдара Акамова, Шамиля Билалова, их родственников или представителей также пока нет.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, говорится в сообщении от 25 декабря на сайте СУ Следственного комитета России по Дагестану.

Данные статьи предусматривают от двенадцати до двадцати лет лишения свободы, либо пожизненное или смертную казнь.

"Кавказский узел" ведет хронику вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей, происходящих в Дагестане. Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказским узлом" собраны на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей