Въезд в Махачкалу. Фото http://www.infomahachkala.ru/article/1055065

26 декабря 2016, 16:45

Усилены полицейские посты на въезде в Махачкалу

Об отсутствии режима КТО на отрезке в районе трассы Махачкала-Каспийск, где 25 декабря были обстреляны сотрудники ППС, заявили "Кавказскому узлу" в республиканском МВД. По данным ведомства, стационарные посты на въезде в Махачкалу работают в усиленном режиме.

"Кавказский узел" писал, что 25 декабря сотрудники полиции получили ранения при обстреле на трассе Махачкала-Каспийск. Полицейские, по предварительным данным, попытались остановить для проверки автомобиль, и находившиеся в нем открыли огонь. Один из полицейских скончался на месте инцидента, второй - в больнице. Третий из находившихся в автомобиле сотрудников полиции получил ранения, четвертый не пострадал, заявили в Следственном комитете.

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, погибшие - сотрудники полка ППС Вели Курбанов и Изафедин Сардаров. Ответственность за атаку на полицейских взяло на себя "Исламское государство" (признано в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда).

По словам заместителя начальника пресс-службы МВД Дагестана Руслана Ибрагимгаджиева, оперативно-розыскная работа после обстрела полицейских ведется, но "широкомасштабные мероприятия в виде режима КТО именно на месте инцидента не проводятся".

"Оперативные службы получают определенную информацию и отрабатывают возможные версии, но информацией о ходе следствия на данный момент мы не обладаем", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД.

Со слов Ибрагимгаджиева, проверки в связи с данным инцидентом на участке трассы, где произошел обстрел, не проводятся "ввиду отсутствия на данном отрезке стационарного поста полиции". "На отрезке трассы, где произошел инцидент, стационарный пост не предусмотрен. Но, тем не менее, ночью там присутствуют передвижные посты", - заявил Руслан Ибрагимгаджиев.

При этом Ибрагимгаджиев подчеркнул, что стационарные посты при въезде в город, как и посты внутри города, "работают в усиленном режиме в связи с предстоящими новогодними праздниками".

"Кавказский узел" ведет хронику вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей, происходящих в Дагестане. Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказским узлом" собраны на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Илья Арнаут; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта «Гражданин наблюдатель» Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

Архив новостей