Возгорание на газопроводе в поселке Сангачал близ Баку. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

27 декабря 2016, 14:21

Пожар на газопроводе привел к перебоям с электричеством в Баку и Сумгаите

Возгорание на газопроводе в поселке Сангачал близ Баку локализовано. Там началась подготовка к ремонту. Пожар привел к ограничениям в подаче газа на Апшеронском полуострове. Ограничено газоснабжение электростанций в Баку и Сумгаите, из-за чего начались перебои с электричеством.

Как писал "Кавказский узел", пожар произошел сегодня на 43-м километре дороги Баку - Алят после взрыва на газопроводе, проходящем по территории поселка Сангачал, принадлежащем производственному объединению "Азеригаз".

Согласно информации Госнефтекомпании SOCAR, пострадавших в результате взрыва нет. В настоящее время огонь на линии локализован, на место происшествия прибыли пожарные расчеты. Подача газа приостановлена. Идет подготовка к ремонтным работам на линии, пишет издание "Спутник Грузии".

На опубликованном на сервисе Youtube видео с места пожара видно, как спасатели ликвидируют несколько горящих участков трубопровода.

Из-за взрыва ОАО "Азерэнержи" остановило газоснабжение электростанций в Баку и Сумгаите. В связи с этим в сетях ОАО "Азеришыг" применены различные ограничения и в подаче электроэнергии возникли кратковременные сбои, пишет сегодня сайт "Апа.аз".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей