Пожарный автомобиль в Шеки. © Foto: Elsever Aliyev

http://ru.sputnik.az/incidents/20161012/407328476/pozhar-na-rynke-sheki.html

12 октября 2016, 12:39

Пожар нанес сильный ущерб более чем 100 владельцам торговых точек в Шеки

Крупный пожар сегодня произошел на вещевом рынке в городе Шеки на северо-западе Азербайджана. В результате пожара сгорели 20 торговых прилавков и 90 контейнеров.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в МЧС Азербайджана, пожар возник около 07.00 (06.00 по мск.) на территории ОАО «Шеки Базар». Общая площадь рынка составляет 2 гектара. Огонь охватил площадь в 1200 квадратных метров.

Для борьбы с огнем были привлечены также пожарные расчеты из соседних Гахского, Огузского и Евлахского районов. Пожар удалось потушить к 08.40 (7.40 по мск.).

В результате пожара сгорели воспламеняющиеся конструкции 90 товарных контейнеров с одеждой и 20 прилавков. Пострадавших нет. По факту инцидента началось расследование.

 Как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» шекинский журналист Мамед Садиг Фаталиев, торговцы полагают, что причиной пожара стало короткое замыкание в электросети.

«Несмотря на то, что пожар возник в раннее время, около семи утра, на рынке были люди. Они приходят с утра, вытаскивают из контейнеров товары и выставляют их на прилавки. Сейчас похолодало, и единственным способом обогрева является включение электроприборов. Видимо, их неисправность или перепады напряжения стали причиной пожара. По крайней мере, торговцы рассказывают так. Сгорело порядка 30 магазинов. Сотрудники рынка понесли сильный ущерб. Спасти товар практически не удалось, потому что пожар мгновенно разросся», - сказал Фаталиев.

Он также подчеркнул, что торговые точки не были застрахованы.

«Тут небольшие прилавки и многие торговцы не торгуют постоянно. Многие не имеют представления о страховании. А компании не страхуют такие торговые объекты ввиду больших рисков пожаров», - сказал Фаталиев.

Как писал «Кавказский узел», в результате пожара в феврале 2014 года в Шеки крупный рынок выгорел полностью. Всего огнем было уничтожено около 100 магазинов. Также "Кавказский узел" писал о пожаре на автомобильном рынке в Баку, который произошел в июне.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей