23 декабря 2016, 19:33

Счетная палата нашла нарушения на 1,7 млрд рублей при восстановлении Крымского района

Около 540 миллионов рублей, выделенных на укрепление берегов рек в пострадавшем от наводнения районе Кубани, были перечислены за невыполненные работы, а более миллиарда рублей получила компания-банкрот, полагает Счетная палата России.

Крупное наводнение в Краснодарском крае произошло в ночь с 6 на 7 июля 2012 года. Больше всего пострадал Крымский район, где погибли 153 человека и двое пропали без вести. "Кавказским узлом" подготовлена справка о городе Крымск.

По данным Счетной палаты, на проведение восстановительных работ и укрепления берегов рек Адагум, Неберджай и Баканка в Крымском районе Краснодарского края компании-подрядчику "Тоннельдорстрой" было выделено 1,7 миллиарда рублей.

Проверка, проведенная органом финансового контроля, установила, что 540 миллионов рублей были получены компанией за невыполненные работы, а еще миллиард 27 миллионов - после того, как ее в сентябре 2014 года признали банкротом.

При этом администрацией региона не была истребована банковская гарантия на 506 миллионов рублей, предоставленная ООО "Тоннельдорстрой" в качестве обеспечительной меры, говорится в сообщении пресс-службы Счетной палаты.

В результате срыва работ срок завершения строительства береговых укреплений был перенесен с 2016 на 2018 год, полагают специалисты Счетной палаты.

Проверка также выявила выплату 57 миллионов рублей компании "Зарубежводстрой", которая, по данным Счетной палаты, не выполнила соответствующие работы по реконструкции Неберджаевского водохранилища в Новороссийске.

Материалы проверки направлены в ФСБ, Генпрокуратуру и Следственный комитет России, передает "Интерфакс".

Напомним, что в августе 2013 года Абинский районный суд Краснодарского края признал виновными в халатности, повлекшей за собой смерть людей, служебном подлоге и покушении на мошенничество главу Крымского района Краснодарского края Василия Крутько, мэра Крымска Владимира Улановского, и. о. руководителя райуправления по предупреждению ЧС Виктора Жданова и главу станицы Нижнебаканской Ирину Рябченко.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 13:49

24 ноября 2017, 13:20

24 ноября 2017, 13:05

24 ноября 2017, 12:54

  • Тайник боевиков найден в Грозном

    Тайник с оружием и боеприпасами, найденный в Заводском районе столицы Чечни принадлежал убитому в 2015 году боевику, предполагают в полиции.

24 ноября 2017, 12:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей