Предупреждающий плакат. Фото: Юрий Гречко / Югополис

23 декабря 2016, 15:04

Карантин по АЧС снят в Волгоградской области

Ограничительные мероприятия в Котовском районе отменены в связи с ликвидацией очагов вируса африканской чумы свиней. Карантинных зон в Волгоградской области нет, сообщил сегодня областной комитет ветеринарии.

"Кавказский узел" писал, что 3 декабря карантин по АЧС был введен после того, как в одном из частных подворий города Котово произошел падеж зараженных свиней.

В связи с ликвидацией очагов АЧС особый режим перестал действовать в Котовском районе, сообщает сегодня пресс-служба правительства Волгоградской области.

По данным областного комитета ветеринарии, карантинных зон на территории региона нет. Однако после снятия карантина в течение шести месяцев граждане и животноводческие предприятия не смогут продавать и покупать свиней, а отделения связи - принимать посылки с продуктами и сырьем животного происхождения. В течение года запрещено комплектование животноводческих и личных подсобных хозяйств поголовьем свиней в бывших эпизоотических очагах и территориях, входящих в первую угрожаемую зону, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте регионального правительства.

Отметим, что в начале декабря более 98 миллионов рублей были выплачены пострадавшим от АЧС животноводам Волгоградской области. Помощь из регионального бюджета получили жители пяти муниципальных образований.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал об "Африканской чуме свиней (АЧС)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:23

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

19 июля 2018, 04:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей