07 декабря 2016, 01:48

Более 98 млн рублей направлены пострадавшим от АЧС животноводам Волгоградской области

Помощь из бюджета получили жители пяти муниципальных образований области.

"Кавказский узел" сообщал, что по данным администрации Волгоградской области, на момент выявления очередной вспышки африканской чумы свиней в личном подсобном хозяйстве села Терсинка Руднянского района в октябре текущего года владельцы более 500 хозяйств области получили в качестве компенсации ущерба 30,5 миллиона рублей.

98,1 миллиона рублей выделены из областного бюджета. Выплаты получили жители Руднянского, Еланского, Камышинского, Нехаевского районов, а также городского округа-города Михайловка, в котором АЧС фиксировалась дважды, из-за чего возмещение убытков пока произведено частично. Формируются реестры получателей средств по Камышинскому и Иловлинскому районам, сообщается 6 декабря на официальном сайте главы и администрации Волгоградской области.

Размер компенсационных выплат зависит от весовых категорий и возраста животных и составляет от 104 до 167 рублей за килограмм живого веса. В этом году вирус африканской чумы свиней был зарегистрирован в 13 пунктах региона.

По данным на 5 декабря текущего года цена на свинину в Волгоградской области превышает 268 рублей за килограмм, сообщает ИА "Волга-Каспий" со ссылкой на Волгоградстат.

"Кавказский узел" также информировал, что 22 ноября карантин сроком на один  месяц объявлен на предприятии "Краснодонское".

В "Справочнике" "Кавказского узла" опубликован материал об "Африканской чуме свиней (АЧС)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей