07 декабря 2016, 01:48

Более 98 млн рублей направлены пострадавшим от АЧС животноводам Волгоградской области

Помощь из бюджета получили жители пяти муниципальных образований области.

"Кавказский узел" сообщал, что по данным администрации Волгоградской области, на момент выявления очередной вспышки африканской чумы свиней в личном подсобном хозяйстве села Терсинка Руднянского района в октябре текущего года владельцы более 500 хозяйств области получили в качестве компенсации ущерба 30,5 миллиона рублей.

98,1 миллиона рублей выделены из областного бюджета. Выплаты получили жители Руднянского, Еланского, Камышинского, Нехаевского районов, а также городского округа-города Михайловка, в котором АЧС фиксировалась дважды, из-за чего возмещение убытков пока произведено частично. Формируются реестры получателей средств по Камышинскому и Иловлинскому районам, сообщается 6 декабря на официальном сайте главы и администрации Волгоградской области.

Размер компенсационных выплат зависит от весовых категорий и возраста животных и составляет от 104 до 167 рублей за килограмм живого веса. В этом году вирус африканской чумы свиней был зарегистрирован в 13 пунктах региона.

По данным на 5 декабря текущего года цена на свинину в Волгоградской области превышает 268 рублей за килограмм, сообщает ИА "Волга-Каспий" со ссылкой на Волгоградстат.

"Кавказский узел" также информировал, что 22 ноября карантин сроком на один  месяц объявлен на предприятии "Краснодонское".

В "Справочнике" "Кавказского узла" опубликован материал об "Африканской чуме свиней (АЧС)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Архив новостей