17 октября 2016, 06:58

Вспышка АЧС ликвидируется в Волгоградской области

Африканская чума свиней выявлена в личном подсобном хозяйстве села Терсинка Руднянского района. Принимаются меры, чтобы не допустить распространение болезни.

"Кавказский узел" сообщал, что 2 сентября режим ЧС из-за африканской чумы свиней был введен в 14 районах Волгоградской области, в том числе в Руднянском районе. 29 сентября особый режим в Руднянском, Нехаевском, Урюпинском районах и на территории охотничьих хозяйств "Добринское" и "Щербатовское" перестал действовать.

Карантин до 13 ноября установлен на правом берегу реки Медведицы в радиусе пяти километров от села. В очаге произведено отчуждение 101 свиньи, сообщают "Аргументы и факты - Волгоград".

Во вторую угрожаемую зону попал весь Руднянский район. Здесь запрещен оборот свиноводческой продукции, заготовка кормов и подстилочного материала для сельскохозяйственных животных. На дорогах области установлены специальные посты.

В текущем году из бюджета области владельцам частных подворий Еланского и Руднянского районов, пострадавшим от АЧС, в качестве компенсации ущерба было направлено 30,5 миллиона рублей. Выплаты получили владельцы более 500 хозяйств, сообщается на сайте губернатора и администрации Волгоградской области

Смертность от АЧС достигает 100%. Средств профилактики нет, лечение запрещено. Карантин можно снимать только через полгода после последнего случая падежа, а разводить свиней - не ранее, чем через год после снятия карантина. Для человека болезнь не опасна, сообщается на сайте Россельхознадзора. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей