Объявление об Карантине по АЧС. Фото: http://mspros.ru/main?article=8743

30 сентября 2016, 08:10

Карантин по АЧС частично снят в Волгоградской области

Особый режим по африканской чуме свиней перестал действовать в Руднянском, Нехаевском, Урюпинском районах, а также на территориях охотничьих хозяйств "Добринское" и "Щербатовское" в Волгоградской области.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 августа власти Волгоградской области сообщили о выявлении очага африканской чумы свиней на ферме села Сидоры в Михайловском городском округе. Ранее вспышки АЧС были зафиксированы в Еланском, Руднянском, Камышинском и Нехаевском районах. 2 сентября режим ЧС из-за африканской чумы свиней был введен в 14 районах области. 

Как сообщили в региональном комитете ветеринарии, меры по предупреждению распространения африканской чумы свиней дали положительный эффект. Тем не менее на территории Еланского и Камышинского районов продолжают действовать ограничительные меры, сообщается 29 сентября на официальном портале губернатора и администрации Волгоградской области.

В муниципалитетах, где снят карантин, на шесть месяцев сохраняется запрет на продажу и покупку свиней. В течение года запрещено комплектование животноводческих и личных подсобных хозяйств поголовьем свиней в бывших эпизоотических очагах и территориях, входивших в первую угрожаемую зону, отметили в комитете ветеринарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей