Заседание Астраханской областной думы Фото http://astroblduma.ru/

22 декабря 2016, 23:00

Астраханская облдума отказалась раскрывать данные по голосованиям

Депутаты Астраханской областной думы отклонили законопроект, предусматривающий публикацию протоколов и видеозаписей всех открытых заседаний парламента и данных о том, как проголосовал каждый депутат и депутатское объединение.

Сегодня астраханские парламентарии рассмотрели законопроект "О внесении изменений в отдельные постановления Думы Астраханской области", внесенный депутатами от партии "Справедливая Россия" Александром Каманиным, Натальей Буянской и Марией Лиджиевой.

"Эсеры" предложили публиковать на сайте думы данные о каждом открытом голосовании депутатов, указывая фамилии проголосовавших, их принадлежность к тому или иному депутатскому объединению, политической партии.

Кроме того, законопроект предусматривает размещение на думском сайте реестра результатов голосований по каждому депутату и депутатскому объединению в отдельности. Протоколы и видеозаписи всех открытых заседаний парламентариев также предлагалось публиковать на официальном сайте.

Отклонить законопроект рекомендовала комиссия по регламенту и депутатской этике. Депутатский корпус проголосовал против пакета поправок, объяснив свое решение "наличием большого числа юридических ошибок в проекте". При этом парламентарии не ответили на просьбу одного из авторов законопроекта, Александра Каманина, перечислить выявленные в документе ошибки, передает корреспондент "Кавказского узла".

Ранее "Кавказский узел" писал, что сегодня депутаты думы Астраханской области приняли закон "О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан в Астраханской области", несмотря на акцию протеста жителей, недовольных законопроектом.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей