22 декабря 2016, 14:04

Чиновник отдела образования вступился за обвиняемую в избиении ребенка

Методист отдела образования Шелковского района Чечни Мадина Вахабова, обвиненная в избиении школьника, не пыталась причинить пострадавшему боль или увечье, заявил руководитель управления Юсуп Сайханов. 

Как писал "Кавказский узел", по данным следствия, в апреле текущего года Мадина Вахабова, на тот момент работавшая учителем истории в общеобразовательной школе населенного пункта Червленая Шелковского района, избила деревянной палкой одного из своих учеников.

По словам Сайханова, учительница на том уроке использовала указку, а не палку.

"Когда в классе поднялся шум, Мадина решила указкой постучать по столу, чтобы немного утихомирить учащихся. Ребенок, сидящий за партой, неосторожно отмахнулся, и указка по случайности попала ребенку в руку. Учащийся после инцидента успел побывать в лагере, где, как подтверждают родители, еще раз повредил эту же руку", - цитирует заявление чиновника информагентство "Чеченская Республика сегодня".

Кроме того, как отмечает издание, руководитель управления образованием Шелковского района сообщил, что мать мальчика претензий к учительнице не имеет и заявление в прокуратуру не подавала. Это, по его словам, сделали инспекторы комиссии по делам несовершеннолетним. Сайханов подчеркнул, что Вахабова действовала неумышленно и не собиралась прикасаться к ребенку указкой.

"Педагог не может умышленно избить ребенка. Он проходит подготовку, как на базе вуза, так и на базе квалификационных комиссий. Мадина даже повезла мальчика на обследование, чтобы проверить силу травмы после случившегося. Она продолжает оказывать помощь семье и мальчику, как и управление образования Шелковского муниципального района", - резюмировал руководитель управления.

Комментариев самой Вахабовой, ее официальных представителей или стороны обвинения пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей