21 декабря 2016, 11:39

Педагог в Чечне обвинена в избиении школьника

Методист отдела образования Шелковского района Чечни Мадина Вахабова обвиняется в том, что, работая преподавателем в школе, избила своего ученика.

По данным следствия, в апреле текущего года Мадина Вахабова, на тот момент работавшая учителем истории в общеобразовательной школе населенного пункта Червленая Шелковского района, избила деревянной палкой одного из своих учеников, сообщили в прокуратуре Чечни.

"В результате у ученика 5-го класса оказалось защемление нерва руки. Этот факт получил огласку после того, как несколько недель назад родители школьника обратились с соответствующим заявлением в прокуратуру", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель ведомства.

Следственные органы Чечни 19 декабря возбудили в отношении Вахабовой уголовное дело по статье 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). "За совершение данного преступления закон предусматривает для виновного крупный денежный штраф, принудительные работы или лишение свободы сроком до трех лет", - сказал представитель прокуратуры.

Мадина Вахабова с сентября текущего года работает методистом Шелковского районного отдела образования, проинформировали в Минобразования. "Она специалист с большим стажем работы. В 2007 году Вахабова стала победителем республиканского конкурса "Учитель года". Каких-либо нареканий в ее адрес, насколько мне известно, не имелось", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Министерства образования и науки Чечни.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемой или ее представителей относительно версии следствия. Коллеги Вахабовой отказались от комментариев, отметив лишь, что "ее вину еще предстоит установить в суде".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей