19 декабря 2016, 13:08

Врач и медсестра в Новокубанске осуждены по обвинению в смерти ребенка

Врач-педиатр и медсестра Новокубанской больницы, где от укола скончался ребенок, приговорены к ограничению свободы по обвинению в причинении смерти по неосторожности.

По данным краевой прокуратуры, врач-педиатр Центральной районной больницы Новокубанского района Любовь Костюкова 10 октября 2015 года назначила ребенку антибиотик без указания раствора для разведения лекарственного средства. Медсестра Ольга Дерикочма развела препарат "Новокаином" и "Лидокаином", что недопустимо в качестве инъекции маленькому ребенку. После укола у мальчика развился анафилактический шок, от которого он скончался, сообщили в ведомстве.

Врач и медсестра осуждены по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Суд приговорил Костюкову к двум годам ограничения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью сроком на два года, Дерикочма – к двум с половиной годам ограничения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью сроком на три года, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Комментариев Костюковой и Дерикочма, а также их представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей