15 января 2015, 17:51

Комиссия из Москвы не установила вины медиков в смерти младенца в больнице Лермонтова

Медики родильного отделения больницы города Лермонтова в Ставропольском крае предприняли все возможное для корректировки осложнений, возникших у роженицы, ребенок которой умер, сообщила главный внештатный акушер-гинеколог федерального медико-биологического агентства Вера Плашкевич.

"Кавказский узел" сообщал, что трагический инцидент произошел 7 января в клинической больнице № 101 Федерального медико-биологического агентства. Новорожденный скончался через несколько часов после родов. Отец погибшего ребенка обвинил в произошедшем персонал больницы.

"Впереди судебно-медицинская экспертиза, гистологическое исследование, но предварительно можно сказать, что помощь, которая была оказана пациентке, соответствовала всем стандартам и протоколам, которые обозначены соответствующим федеральным законом", - сказала Вера Плашкевич журналистам.

У пациентки возникла аномалия родовой деятельности, но была проведена соответствующая терапия, которая скорректировала данное состояние, и женщина родила ребенка, заявил в свою очередь главный акушер-гинеколог министерства здравоохранения Ставрополья Анатолий Лысенко.

По его словам, окончательно причины смерти новорожденного будут установлены после проведения патогистологического анализа, который будет готов не ранее чем через 14 дней, сообщает "Интерфакс".

По предварительным данным, причиной смерти стали осложнения в процессе родов, и младенец появился на свет с тяжелой асфиксией. "Однозначно, внутриутробная патология наложила серьезный отпечаток. По большому счету, она является на сегодня ведущей причиной случившегося", - цитирует Плашкевич ГТРК "Ставрополье".

Напомним, что в январе 2012 года в республиканской клинической больницы Кабардино-Балкарии умерли восемь детей. В декабре 2014 года стало известно о начале судебного процесса в отношении заведующей отделением родильного отделения больницы Нальчика, которая обвиняется в причинении смерти по неосторожности. В ходе первого заседания суда обвиняемая своей вины не признала.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 14:08

  • Строительство фармацевтического завода началось в Баку

    Второй в Азербайджане завод по производству лекарств, который сегодня начали строить в Пираллахинском районе Баку, будет сдан в эксплуатацию в конце 2018 года. Инвестиции в производство составят 20 миллионов долларов, заявил министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев.

16 января 2017, 14:07

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

Архив новостей
Все SMS-новости