15 января 2015, 17:51

Комиссия из Москвы не установила вины медиков в смерти младенца в больнице Лермонтова

Медики родильного отделения больницы города Лермонтова в Ставропольском крае предприняли все возможное для корректировки осложнений, возникших у роженицы, ребенок которой умер, сообщила главный внештатный акушер-гинеколог федерального медико-биологического агентства Вера Плашкевич.

"Кавказский узел" сообщал, что трагический инцидент произошел 7 января в клинической больнице № 101 Федерального медико-биологического агентства. Новорожденный скончался через несколько часов после родов. Отец погибшего ребенка обвинил в произошедшем персонал больницы.

"Впереди судебно-медицинская экспертиза, гистологическое исследование, но предварительно можно сказать, что помощь, которая была оказана пациентке, соответствовала всем стандартам и протоколам, которые обозначены соответствующим федеральным законом", - сказала Вера Плашкевич журналистам.

У пациентки возникла аномалия родовой деятельности, но была проведена соответствующая терапия, которая скорректировала данное состояние, и женщина родила ребенка, заявил в свою очередь главный акушер-гинеколог министерства здравоохранения Ставрополья Анатолий Лысенко.

По его словам, окончательно причины смерти новорожденного будут установлены после проведения патогистологического анализа, который будет готов не ранее чем через 14 дней, сообщает "Интерфакс".

По предварительным данным, причиной смерти стали осложнения в процессе родов, и младенец появился на свет с тяжелой асфиксией. "Однозначно, внутриутробная патология наложила серьезный отпечаток. По большому счету, она является на сегодня ведущей причиной случившегося", - цитирует Плашкевич ГТРК "Ставрополье".

Напомним, что в январе 2012 года в республиканской клинической больницы Кабардино-Балкарии умерли восемь детей. В декабре 2014 года стало известно о начале судебного процесса в отношении заведующей отделением родильного отделения больницы Нальчика, которая обвиняется в причинении смерти по неосторожности. В ходе первого заседания суда обвиняемая своей вины не признала.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 01:22

  • Политологи объяснили высокую явку на голосование в Ереване ростом доверия к выборам

    В обществе выросло доверие к выборам, считает политический обозреватель Акоп Бадалян. Координатор проектов "Союза информированных граждан" Даниел Ионесян заявил о росте гражданской активности, которая стала серьезной мотивацией для участия в выборах. Можно было ожидать большей явки, но для выборов в органы местного самоуправления она была велика, отметил политолог Александр Маркаров.

24 сентября 2018, 01:14

24 сентября 2018, 01:08

  • Минобороны продолжает поиски экипажа сбитого Ил-20 в Сирии

    На месте гибели российского военного самолета Ил-20 в Сирии продолжается операция по поиску тел членов экипажа, сообщил представитель Минобороны. Близкие погибшего жителя Ахтубинска Алексея Седунова пока не назначили дату его похорон.

24 сентября 2018, 00:35

  • Адвокат Беньяш задержан на 48 часов по уголовному делу

    Адвоката Михаила Беньяша по истечении административного ареста не выпустили из спецприемника в Усть-Лабинске и этапировали в Краснодар. Против Беньяша возбуждено уголовное дело по статье о насилии в отношении представителя власти. 

24 сентября 2018, 00:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии