16 декабря 2016, 17:45

Власти Кабардино-Балкарии решили дать жилье пострадавшим от взрыва

Пострадавшей от взрыва газа семье из селения Верхний Куркужин будет предоставлено благоустроенное жилье, утверждают в администрации Баксанского района.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 декабря двое взрослых и двое детей пострадали при взрыве бытового газа в частном доме в селе Верхний Куркужин и были госпитализированы в крайне тяжелом состоянии. 14 декабря в больнице Нальчика от ожогов скончался один из пострадавших детей. В тот же день двое пострадавших взрослых были направлены на лечение в Нижний Новгород.

По предварительной версии, причиной взрыва стала неисправность газового отопительного прибора, который мог быть кустарного производства, сообщил 13 декабря Следственный комитет.

"Беда семьи из селения Верхний Куркужин сплотила людей, в таких ситуациях необходимо действовать сообща. Жители не только нашего района, но и всей республики выражают сострадание, сопереживание, готовность помочь. Дом, который будет предоставлен, оснастят всем необходимым: от бытовой техники до мебели", - заявил и.о. главы администрации Баксанского района Хасан Сижажев.

Власти Баксанского района принимают меры по предоставлению пострадавшим благоустроенного жилья, куда они смогут переехать сразу после возвращения из клиники, сообщается сегодня на официальном сайте муниципального образования.

Напомним, что девочка 2015 года рождения, у которой огнем поражено 11% поверхности тела, находится в республиканской детской клинической больнице в Нальчике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей