16 декабря 2016, 17:45

Власти Кабардино-Балкарии решили дать жилье пострадавшим от взрыва

Пострадавшей от взрыва газа семье из селения Верхний Куркужин будет предоставлено благоустроенное жилье, утверждают в администрации Баксанского района.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 декабря двое взрослых и двое детей пострадали при взрыве бытового газа в частном доме в селе Верхний Куркужин и были госпитализированы в крайне тяжелом состоянии. 14 декабря в больнице Нальчика от ожогов скончался один из пострадавших детей. В тот же день двое пострадавших взрослых были направлены на лечение в Нижний Новгород.

По предварительной версии, причиной взрыва стала неисправность газового отопительного прибора, который мог быть кустарного производства, сообщил 13 декабря Следственный комитет.

"Беда семьи из селения Верхний Куркужин сплотила людей, в таких ситуациях необходимо действовать сообща. Жители не только нашего района, но и всей республики выражают сострадание, сопереживание, готовность помочь. Дом, который будет предоставлен, оснастят всем необходимым: от бытовой техники до мебели", - заявил и.о. главы администрации Баксанского района Хасан Сижажев.

Власти Баксанского района принимают меры по предоставлению пострадавшим благоустроенного жилья, куда они смогут переехать сразу после возвращения из клиники, сообщается сегодня на официальном сайте муниципального образования.

Напомним, что девочка 2015 года рождения, у которой огнем поражено 11% поверхности тела, находится в республиканской детской клинической больнице в Нальчике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей