16 декабря 2016, 18:46

Уроженец Ингушетии арестован по делу о подготовке терактов в Москве

Мещанский суд Москвы арестовал на два месяца уроженца Ингушетии Тамерлана Цечоева и еще троих предполагаемых участников террористической группы, готовивших, по данным спецслужб, серию взрывов в столице.

"Суд заключил под стражу подозреваемого Цечоева до 14 февраля", - заявил представитель суда.

Цечоев проживал в Ингушетии, он согласился участвовать в процессе без переводчика и признал в суде факт попытки продажи автомата, сообщает РИА "Новости".

"Этот автомат купил мой отец, я хотел его продать, кредит должен был отдать", - заявил Цечоев.

На тот же срок суд арестовал подозреваемых Хисматтулу Наимова, Виктора Федоровича и Аброра Хайдарова, передает "Интерфакс".

По данным ФСБ России, задержания участников группы прошли в Москве 15 декабря. "Пресечена деятельность диверсионно-террористической группы, состоящей из граждан Республики Таджикистан и гражданина Республики Молдавия, планировавших совершить серию резонансных террористический акций в Москве с применением самодельных взрывных устройств большой мощности. Террористические атаки боевики готовили по прямому указанию находящегося в Турции эмиссара запрещенной на территории России террористической организации "Исламское государство", - говорится в сообщении от 15 декабря на сайте ФСБ России.

По данным ведомства, при обысках у подозреваемых "были обнаружены и изъяты: оружие и боеприпасы к нему, готовые к применению самодельные взрывные устройства, а также значительное количество смесового взрывчатого вещества для изготовления взрывного устройства большой мощности".

Как стало известно в суде, в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статьям о приготовлении к теракту, незаконном обороте оружия и незаконном изготовлении взрывчатых веществ, пишет ТАСС.

Комментариев от подозреваемых или их представителей по поводу решения суда и заявления ФСБ России пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 14 декабря суд начал слушание дела уроженцев Кавказа, задержанных 11 октября 2015 года сотрудниками ФСБ в Москве и подозреваемых в причастности к подготовке теракта. Подсудимые заявили о частичном признании вины в инкриминируемых им преступлениях.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей