Лефортовский районный суд Москвы. Фото http://lefortovsky.msk.sudrf.ru/

13 октября 2015, 12:07

Лефортовский суд определит меру пресечения подозреваемым в подготовке теракта в Москве

Лефортовский районный суд Москвы сегодня рассмотрит ходатайство органов следствия об аресте подозреваемых в подготовке терактов в Москве.

Подозреваемые были 11 октября задержаны сотрудниками ФСБ в Стрельбищенском переулке столицы. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила сотрудница пресс-службы суда.

В здании Лефортовского райсуда усилены меры безопасности, начало рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения ожидается, как только соответствующие материалы поступят в суд.  

11 октября информационный центр Национального антитеррористического комитета сообщил, что в Москве органами безопасности в одном из жилых домов в Стрельбищенском переулке задержана группа лиц, причастных к подготовке террористического акта. В квартире, где скрывались задержанные, было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство. 

Среди лиц, подозреваемых в подготовке теракта в Москве, по предварительным данным, есть выходцы из Сирии, а всего были задержаныо 10 человек, сообщает "Интерфакс".

"Кавказский узел" 8 октября сообщал, что жители сирийского села Дейр-Фоул, основанного переселенцами из Дагестана, попали в зону авиаудара. По неподтвержденным данным, также под авиаудары попали два черкесских селения. Информация о том, кто именно бомбил села, разнилась.

С 30 сентября удары по целям в Сирии наносит, в том числе российская авиация. По данным российских властей, удары приходятся по позициям "Исламского государства" (ИГ, ранее ИГИЛ), признанного в России, США и ряде других стран мира террористической организацией.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии