Геворг Сафарян (в центре) в зале суда. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

16 декабря 2016, 16:19

Прокурор потребовал приговорить Сафаряна к 2,5 года тюрьмы

Представитель прокуратуры Армении попросил суд признать члена "Учредительного парламента" Геворга Сафаряна виновным в применении насилия к полицейскому.

Как писал "Кавказский узел", Геворг Сафарян обвиняется в том, что ударил полицейского в ходе столкновения членов "Учредительного парламента" с правоохранителями в ночь с 31 декабря 2015 года на 1 января 2016 года. Сам подсудимый  заявил о попытках остановить избиение активистов полицейскими.

Сегодня в ереванском суде Кентрон и Норк-Мараш начался этап судебных прений по делу Геворга Сафаряна, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Прокурор Ваче Долмазян в обвинительной речи заявил, что вина Сафаряна полностью доказана и попросил суд приговорить активиста к 2,5 года лишения свободы.

Следующее заседание по делу назначено на 12.00 27 декабря. С защитной речью на суде должен выступить адвокат Сафаряна Тигран Айрапетян, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что ранее адвокаты назвали показания сотрудников полиции противоречивыми, а свидетели защиты заявили о невиновности Сафаряна.

"Кавказским узлом" составлена хроника "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Новости об акциях протеста армянской оппозиции публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 17:34

20 сентября 2017, 17:22

20 сентября 2017, 17:20

20 сентября 2017, 16:25

20 сентября 2017, 16:02

Архив новостей