Дорожная техника на улицах Грозного. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

15 декабря 2016, 13:46

Движение транспорта нарушено в Грозном после снегопада

Автовладельцы столицы Чечни заявили о проблемах с движением транспорта в Грозном после сильного снегопада, прошедшего 14 декабря. Горожане выражают недовольство работой коммунальных служб города.

В течение дня 14 декабря в Чечне выпало большое количество осадков. В Грозном после снегопада на дорогах образовались многочисленные пробки, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители.

«Трассы в городе не расчищались, несмотря на снегопад, из-за чего в отдельных местах образовалась наледь. Передвигаться можно только на небольших скоростях, практически везде были заторы и пробки. Путь с работы домой минувшим вечером занял у меня почти 2 часа, хотя в обычное время  я укладываюсь в 25-30 минут», - рассказал «Кавказскому узлу» грозненец Сулейман.

Автовладельцы отмечают, что коммунальные службы не проводили вчера расчистку трасс в черте города, что, по их мнению, и стало основной причиной возникновения проблем с передвижением.

«Зима, как обычно для наших коммунальщиков пришла неожиданно, - говорит другой местный житель, Хамзат. Трассы не расчищаются, хотя выпало много снега, проблемные участки не обрабатываются химвеществами или песком. Из-за этого большие проблемы с передвижением. В городе буквально пробка на пробке».

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Грозном сегодня без осадков, температура воздуха опустилась до -5 градусов, сила западного ветра составляет три метра в секунду. К ночи пойдет небольшой снег, похолодает до -10, ветер сохранит  свою силу, но сменит направление на восточное. Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Местные жители отмечают также, что в последние дни в Грозном, также как и на большей части территории Чечни, стояла плюсовая температура.

«Если честно, я не ожидал, что погода так резко изменится. 12 числа вообще столбик термометра у нас поднимался до отметки в плюс 12 градусов. Снег пошел под утро 14 числа, тогда же немного похолодало. Вчера и сегодня ездить стало проблемно. На отдельных участках просто голый лед, даже зимняя резина не помогает, ездить можно только на 1-2 скоростях. На светофорах вообще проблемы. Пока машины начинают движение, проехать успевают всего 4-5 единиц. Техники на улицах почему-то я вчера не видел, хотя в такой обстановке, как мне кажется, коммунальные службы должны работать в авральном режиме», - полагает местный житель Михаил.

 По словам грозненцев, самая большая проблема - это возвращаться вечером с работы домой. 

«Автобусы переполнены, да и двигаются они с большим трудом. Везде пробки. Автобусов стало значительно меньше, такси тоже. Куда смотрят столичные власти, я не понимаю», - отметила сотрудница одного из республиканских министерств Луиза.

В министерстве строительства и ЖКХ республики не стали комментировать сложившуюся в Грозном ситуацию. Сотрудник ведомства заявил по этому поводу, что коммунальные службы «принимают все необходимые в таких случаях меры».

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей