27 августа 2016, 14:20

Штормовое предупреждение объявлено в Чечне

Ливни с градом, грозами и шквалистым ветром ожидаются сегодня на территории Чечни, предупреждает республиканское МЧС. Вечером 26 августа непогода уже приводила к перебоям со светом и водой в Грозном, сообщили местные жители.

По данным экстренной службы региона, в течение дня 27 августа в ряде районов Чеченской Республики ожидаются ливневые дожди, грозы и град, а также шквалистое усиление ветра до 18 метров в секунду.

"Силы и средства МЧС приведены в режим готовности к реагированию на чрезвычайные ситуации. Население уведомлено путем рассылки смс-сообщений", - цитирует сообщение МЧС Чечни корреспондент "Кавказского узла".

Жители республики подтверждают, что получили предупреждения вечером 26 августа.

"На всякий случай предупредил свою семью и знакомых, чтобы были осторожнее", – говорит грозненец Докка.

Отметим, что смс-сообщения от МЧС Чечни получают только пользователи сети мобильной связи "Мегафон". Для абонентов "Билайн" и МТС эта услуга недоступна.

Вчера, 26 августа, в чеченской столице также прошли грозовые ливни с сильным ветром.

"Примерено после 17.00 вечера внезапно пошел дождь, поднялся сильный ветер. Минут через 10-15 после этого отключилось электроснабжение. Ливень прекратился минут через 30-40, но электричество нам вернули только после 20.00 вечера. Все это время не было и воды", - рассказал житель Старопромысловского района города Зелимхан.

Три часа оставалась без света и воды и другая жительница Грозного Тамара. По ее словам, в диспетчерской службе "Горэлектросетей" ей сказали, что отключения произошли в различных районах города.

"Стоит у нас пойти дождю, снегу или подняться ветру - электричество тут же отключается. И как правило, это объясняют аварийной ситуацией. Почему-то это происходит постоянно", - отметила Тамара.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Грозном сегодня без осадков, облачно, днем ожидается +34°, ветер 5 метров в секунду. Ночью осадков также не ожидается, температура воздуха упадет до +23°, а ветер утихнет до 3 метров в секунду. Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей