Снегопад в Чечне. Дети катаются с горки. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

26 января 2016, 09:32

МЧС Чечни предупредило об угрозе схода лавин в горах

В горных районах Чечни после сильного снегопада сложилась лавиноопасная ситуация, проинформировало республиканское управление МЧС РФ.

Как сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник главного управления МЧС по Чечне, снегопад начался в республике 25 января.

"Продолжающийся вторые сутки снегопад может стать причиной схода лавин в горной части республики. Лавиноопасная ситуация сохраняется, в частности, на участке трассы, ведущей к высокогорному туристическому комплексу "Кезеной-Ам". На перевале и трассах работают дорожники, идет расчистка снежных завалов, но, тем не менее, автовладельцам следует соблюдать особую осторожность в горах", - отметил он.

Благодаря работе дорожных служб и спасателей снегопад не привел к нарушению сообщения между населенными пунктами, расположенными в горных районах, проинформировал представитель министерства автомобильных дорог Чечни.

Местные жители также отмечают, что, несмотря на выпадение большого количества осадков, проблем с передвижением на горных трассах не возникает.

"Дорожники свою работу делают на "отлично". Проблем с передвижением нет. Но ездить по дорогам все же приходится осторожно, особенно в утреннее и ночное время. В некоторых местах образуется наледь, а это чревато потерей управления автомобилем", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Веденского района Султан.

"На трассах в горах постоянно присутствует спецтехника, ведь помимо снега дорожникам приходится также чистить дороги от падающих со скал и обрывов камней. С этой задачей, надо сказать, они успешно справляются. Пока что особых проблем при поездках не возникало", - отметил другой житель республики Лечи.

Напомним, в конце декабря сильные снегопады отмечались в Веденском, Итум-Калинском, Шатойском, Шаройском и Ножай-Юртовском районах Чечни. В равнинных районах республики и Грозном снег выпал только в ночь на 31 декабря.

23 декабря помощь спасателей потребовалась 14 туристам на базе отдыха "Кезеной-Ам" в Веденском районе Чечни, проезд к которой заблокировал снегопад. Медики оказали помощь двум детям, которые были эвакуированы с признаками простуды.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Грозном сегодня днем ожидается облачная погода, к вечеру пойдет небольшой снег. Ветер будет дуть в юго-восточном направлении с порывами до 3 метров в секунду. Температура воздуха около -4°. Вечером похолодает до -8°. Скорость и направление ветра не изменятся. Жители и гости Кавказа и юга России с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей