14 декабря 2016, 11:05

Житель Дагестана задержан по подозрению в изготовлении фальшивых денег

Дагестанские полицейские в Каспийске ликвидировали мини-цех по изготовлению фальшивых денег. Один из подозреваемых в его организации задержан, он признался, что за год напечатано купюр на 3 млн рублей, сообщили источники в силовых структурах.

В оборудованном цеху в городе Каспийске изготавливались фальшивые купюры достоинством пять тысяч рублей и 100 долларов США.

Задержанный местный житель Хизри Магомедов признал свою вину и сообщил, что оборудовал в Каспийске мини-цех по изготовлению фальшивых денег вместе с сообщниками.

"За год Магомедов и его подельники напечатали около 3 млн фальшивых денег, реализовывали их преимущественно в Москве и в Дагестане. А отличить эти деньги от настоящих обычные граждане не смогут", – рассказал источник в силовых структурах, слова которого приводит РИА "Дагестан" 13 декабря.

В настоящее время полиция разыскивает сообщников Магомедова, передает со ссылкой на свой источник в силовых структурах республики агентство "Интерфакс-Юг".

По словам этого источника, в оборудованном Магомедовым цеху пятитысячные рублевые купюры печатали на специальном принтере, после чего наносили водяные знаки и полоски из фольги. В цеху изъяты специальные клише, "с их помощью Магомедов изготавливал 100-долларовые купюры, которые смогут отличить только эксперты", отметил источник.

Информации о задержании Хизри Магомедова, по данным на 11.05 мск 14 декабря, на сайте МВД Дагестана нет.

Комментарии задержанного или его представителей не поступали.

Как писал "Кавказский узел", в июле 2014 года в Дагестане была выявлена крупная подпольная сеть фальшивомонетчиков, задержаны несколько человек. По данным правоохранительных органов, часть полученной при изготовлении и сбыте фальшивых купюр прибыли направлялась на финансирование боевиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 03:26

23 июля 2018, 02:45

23 июля 2018, 01:46

23 июля 2018, 00:47

22 июля 2018, 23:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей