Купюры номиналом 5000 рублей. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

05 мая 2016, 08:56

Жители Дагестана осуждены за сбыт поддельных денег

Советский районный суд Махачкалы вынес приговор в отношении группы из пяти местных жителей, которые признаны виновными в совершении покупок с использованием фальшивых денег. Всем им назначено наказание в виде лишения свободы.

По данным следствия, Барият Бабаева, Ислам Джамалудинов, Магомед Раджабов, Сайгид Шугаибов и Сулейман Сулаев хранили, перевозили заведомо поддельные банковские билеты номиналом в 1000 и 5000 рублей, а также сбывали их на рынках города Махачкалы, оплачивая покупки.

Также, как было установлено в ходе судебного следствия, эти люди сбывали фальшивые деньги посредством совершения в Москве сделок на суммы от 150 тысяч до 400 тысяч рублей.

Они признаны виновными в совершении преступлений по ч. 1 ст. 186 (хранение, перевозка или сбыт поддельных денег) УК РФ.

Суд назначил Бабаевой наказание в виде лишения свободы сроком на два года и два месяца, Джамалудинов проведет в колонии один год и восемь месяцев, Раджабов – два года и два месяца, Шугаибов и Сулаев – по два года и восемь месяцев, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана от 4 мая.

Дата вынесения приговора не указывается.

Дело поступило в суд, как значится в информации на сайте Советского райсуда Махачкалы, еще в марте 2015 года.

Комментариями от осужденных или их представителей относительно заявлений следствия и вынесенного приговора "Кавказский узел" не располагает.

Как писал "Кавказский узел", задержания подозреваемых в сбыте поддельных денег проходили ранее и в других регионах юга России – Ростовской области, Кабардино-Балкарии. В июле 2014 года в Дагестане была выявлена крупнейшая подпольная сеть фальшивомонетчиков, задержаны несколько человек. По данным правоохранительных органов, часть полученной при изготовлении и сбыте фальшивых купюр прибыли направлялась на финансирование боевиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей