13 декабря 2016, 09:43

Житель Гудермеса получил срок за хранение оружия

В Чечне суд города Гудермес приговорил к году колонии-поселения местного жителя, обвиненного в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении СК РФ по Чечне, приговор был вынесен 12 декабря.

«12 декабря городским судом Гудермеса вынесен приговор в отношении местного жителя Амина Хайдарханова, который обвинялся по части 1 статьи 222 Уголовного Кодекса (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия). Решением суда обвиняемый приговорен к 1 году колонии-поселения», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель Управления следственного комитета России по Чечне.

В правоохранительных органах республики корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что житель Гудермесского района Амин Хайдарханов был задержан осенью текущего года в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий.

«При личном досмотре у него был обнаружен и изъят травматический пистолет Макарова, переделанный под стрельбу боевыми патронами. Оружие, как показал задержанный, было ранее приобретено им у незнакомого мужчины. В отношении Хайдарханова тогда было возбуждено  уголовное дело по соответствующей статье УК», - рассказал офицер чеченской полиции.

Комментариев осужденного или его официальных представителей по факту вынесения приговора пока не поступало. Максимальное наказание по части 1 статьи 222 Уголовного Кодекса, составляет 4 года лишения свободы.

По данным МВД Чечни за первые 10 месяцев текущего года на территории республики было выявлено 170 преступлений в сфере незаконного оборота оружия и боеприпасов, а также хищения огнестрельного оружия, по которым было возбуждено 140 уголовных дел.

"Кавказский узел" сообщал, что 20 сентября к году и четырем месяцам колонии-поселения, а также штрафу в размере 10 тысяч рублей по обвинению в хранении боевой гранаты был приговорен житель Урус-Мартановского района Анзор Яхьяев.  

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 13:01

19 октября 2018, 12:53

19 октября 2018, 12:15

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

19 октября 2018, 12:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей