13 декабря 2016, 09:43

Житель Гудермеса получил срок за хранение оружия

В Чечне суд города Гудермес приговорил к году колонии-поселения местного жителя, обвиненного в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении СК РФ по Чечне, приговор был вынесен 12 декабря.

«12 декабря городским судом Гудермеса вынесен приговор в отношении местного жителя Амина Хайдарханова, который обвинялся по части 1 статьи 222 Уголовного Кодекса (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия). Решением суда обвиняемый приговорен к 1 году колонии-поселения», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель Управления следственного комитета России по Чечне.

В правоохранительных органах республики корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что житель Гудермесского района Амин Хайдарханов был задержан осенью текущего года в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий.

«При личном досмотре у него был обнаружен и изъят травматический пистолет Макарова, переделанный под стрельбу боевыми патронами. Оружие, как показал задержанный, было ранее приобретено им у незнакомого мужчины. В отношении Хайдарханова тогда было возбуждено  уголовное дело по соответствующей статье УК», - рассказал офицер чеченской полиции.

Комментариев осужденного или его официальных представителей по факту вынесения приговора пока не поступало. Максимальное наказание по части 1 статьи 222 Уголовного Кодекса, составляет 4 года лишения свободы.

По данным МВД Чечни за первые 10 месяцев текущего года на территории республики было выявлено 170 преступлений в сфере незаконного оборота оружия и боеприпасов, а также хищения огнестрельного оружия, по которым было возбуждено 140 уголовных дел.

"Кавказский узел" сообщал, что 20 сентября к году и четырем месяцам колонии-поселения, а также штрафу в размере 10 тысяч рублей по обвинению в хранении боевой гранаты был приговорен житель Урус-Мартановского района Анзор Яхьяев.  

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей