Учения снайперов . Фото пресс-служба ЮВО
 http://ru.armeniasputnik.am/armenia/20161212/5764545/ucheniya-rossijskih-snajperov-na-ehkstremalnoj-vysote-prohodyat-v-armenii.html

13 декабря 2016, 06:56

Учения российских снайперов на экстремальной высоте стартовали в Армении

В полевых сборах, проходящих на российской военной базе в Армении, участвуют более 100 снайперов разведывательных и стрелкового подразделений.

Сбор проходит в экстремальных условиях высокогорного полигона "Камхуд" на высоте более 1,5 тысячи метров.

Особое внимание уделяется выверке оптического, механического и ночного прицелов при введении поправок на мороз и низкое атмосферное давление, правилам маскировки и выбору позиций при различных рельефах местности, говорится в опубликованном 12 декабря на сайте Министерства обороны Российской Федерации пресс-релизе.

Провести планируется свыше 200 часов занятий. Более 30% стрельб пройдет в ночное время суток с применением снайперских винтовок Драгунова и "Винторезов". В завершении сборов пройдут состязания и отбор кандидатов на участие в первом этапе всеармейского этапа конкурса "Снайперский рубеж".

"Кавказский узел" сообщал также, что в июле текущего года на полигоне "Камхуд" проходили полевые сборы снайперов российской военной базы в Армении. В ноябре российские снайперы начали разминирование и очистку высокогорных полигонов "Камхуд" и "Алагяз" от взрывоопасных предметов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей