05 июля 2016, 15:13

Учения российских снайперов начались в горах Армении

Более 100 снайперов российской военной базы в Армении приступили сегодня к полевым сборам на высокогорном полигоне "Камхуд".

По данным пресс-службы Южного военного округа, к учениям на высокогорном полигоне "Камхуд" российской военной базы в Армении привлечены более 100 штатных и внештатных военнослужащих стрелковой роты снайперов.

"Особое внимание в ходе полевого сбора уделяется тактико-специальной и огневой подготовке на специализированном мишенном поле по поражению особо важных целей с учетом поправок на экстремальные условия высокогорной местности, в том числе в темное время суток с применением прицелов ночного видения", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Минобороны России.

Согласно сообщению, в ходе ориентирования на незнакомой местности военнослужащие научатся также применять приборы навигации, дальномеры и метеостанции, входящие в экипировку "Ратник".

"Кавказский узел" сообщал также, что 31 мая более 50 пилотов боевых вертолетов российской военной базы в Армении приняли участие в учениях на высокогорных полигонах "Камхуд" и "Алагяз".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей