12 декабря 2016, 13:28

Суд оставил под стражей армянского активиста Оганеса Казаряна

Апелляционная инстанция отказалась удовлетворить жалобу на продление срока содержания под стражей активиста Оганеса Казаряна, обвиняемого в участии в массовых беспорядках, сообщила сегодня адвокат активиста.

Как писал "Кавказский узел", адвокат активиста Оганеса Казаряна, обвиняемого в участии в массовых беспорядках на улице Хоренаци, заявила, что 22 ноября ереванский суд в третий раз продлил на два месяца срок ареста Казаряна, отказав защите в ходатайстве об изменении меры пресечения и освобождения под залог.

17 июля 2016 года сторонники оппозиционного "Учредительного парламента" захватили здание патрульно-постовой службы полиции в Ереване. В тот день был убит полицейский, еще шесть человек были ранены. Члены "Сасна Црер" требовали освобождения политзаключенных и отставки президента. 20 июля силовики отказались передать продукты в захваченное здание, и начались столкновения между манифестантами и полицией на улице Хоренаци. При разгоне демонстрантов были задержаны 136 человек. "Кавказским узлом" составлена хроника "Как оппозиция захватила полицию в Ереване".

Суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу на продление срока содержания под стражей Оганеса Казаряна, заявив, что основания для изменения меры пресечения отсутствуют, рассказала сегодня корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Казаряна Ани Чатинян.

Адвокат пояснила, что считает решение суда политическим, так как, по ее словам, основания для содержания Казаряна под стражей отсутствуют. "На данный момент следственные действия завершены, и нет оснований полагать, что Казарян сможет скрыться от правосудия или препятствовать ходу расследования", - пояснила Чатинян.

Отметим, что 30 ноября Оганес Казарян объявил голодовку с требованием прекратить его уголовное преследование и освободить из-под стражи под залог. 5 декабря он объявил о прекращении голодовки, обосновав свое решение выводом о том, что не сможет добиться освобождения с помощью акции протеста.

Новости об акциях протеста армянской оппозиции публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей