06 декабря 2016, 15:40

Армянский активист Оганес Казарян прекратил голодовку

Член "Учредительного парламента" Оганес Казарян, обвиняемый в участии в массовых беспорядках в Ереване, объявил о прекращении голодовки. Он обосновал свое решение выводом о том, что не сможет добиться своего освобождения с помощью акции протеста.

Как писал "Кавказский узел", Оганес Казарян, обвиняемый в участии в массовых беспорядках на улице Хоренаци, 30 ноября объявил голодовку с требованием прекратить против него уголовное преследование и освободить из-под стражи под залог.

Столкновения на улице Хоренаци начались 20 июля, когда силовики отказались передать продукты в захваченное сторонниками оппозиционного "Учредительного парламента" здание ППС. При разгоне демонстрантов были задержаны 136 человек. Потерпевшими по делу признаны 46 полицейских. "Кавказским узлом" составлена хроника "Как оппозиция захватила полицию в Ереване".

О решении Оганеса Казаряна прекратить голодовку корреспонденту "Кавказского узла" сообщила сегодня его адвокат Ани Чатинян.

Адвокат отметила, что ее подзащитный написал на имя тюремной администрации заявление о прекращении акции протеста вечером 5 декабря. По ее словам, Казарян обосновал свое решение тем, что голодовкой добиться заявленных им требований не удастся.

"Защита представила в Генпрокуратуру ходатайство о прекращении уголовного дела за отсутствием доказательств вины. Мой подзащитный не совершал каких-либо действий, противоречащих закону. Казарян арестован исключительно на основании показаний двух полицейских", - подчеркнула Ани Чатинян.

Комментариями от представителей Нубарашенской тюрьмы, в которой содержится Казарян, относительно его акции протеста "Кавказский узел" не располагает.

Новости об акциях протеста армянской оппозиции публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей