11 декабря 2016, 02:31

Акции протеста против повышения акцизов на импорт автомобилей и нефтепродукты прошли в Грузии

В прошедшей в Тбилиси акции протеста против планов правительства повысить с 1 января ставки акцизных налогов на импортируемые автомобили и нефтепродукты приняли участие импортеры и дилеры автомобилей, представители неправительственных и общественных организаций.

Участники прошедшей 10 декабря акции на сотнях автомобилей устроили пробег от олимпийского стадиона в Дигоми к зданию парламента Грузии на проспекте Руставели.

"Законопроект, внесенный в парламент, вводит в заблуждение людей, якобы власти, заботясь об экономике и экологии, вводят новые налоговые регуляции, но на самом деле они ставят целью заполнение дыр в госбюджете", - цитирует руководителя НПО "Экотранспорт центр" Васо Урушадзе "Грузия-online".

По словам манифестантов, повышение акцизов станет причиной роста цен и потери рабочих мест.

Аналогичная акция протеста прошла и в городе Кутаиси перед зданием парламента Грузии. Участники акции назвали ее предупредительной. По их словам, если власти не изменят свое решение, то их протест примет еще более массовый характер, сообщает "Интерфакс".

Правительство Грузии объявило, что с 1 января 2017 года будут повышены акцизные ставки на нефтепродукты и импорт автомобилей. В частности, акциз на тонну бензина планируется увеличить с 250 лари до 500 лари (примерно 200 долларов США), на дизельное топливо - со 150 лари до 400 лари, а на 1 тыс. куб. м газового топлива для автомобилей - с 80 лари до 200 лари.

"Кавказский узел" также сообщал, что более трех тысяч человек приняли участие в акции с требованием декриминализации легких наркотиков перед зданием парламента Грузии 10 декабря. Акция переросла в столкновения с полицией, задержаны два человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей